Спустя два года перерыва возобновилось традиционное паломничество к святилищу Девы Марии в церковном приходе Кинче, расположенном на северо-востоке Кито. Паломники-католики пройдут около 60 км пешком, чтобы добраться до храма. Эта церковь является одним из важнейших мест католического паломничества в Эквадоре и была объявлена национальной святыней в 1985 году.
Столичное транспортное агентство (AMT) проводит операцию по обеспечению безопасности верующих. Шествие верующих началось 15:30 в пятницу, 18-го ноября, и продлится до 12:00 воскресенья, 20 ноября. Для этого был разработан план с ограничениями движения транспорта и перекрытием дорог. Так, перекрыто движение из Кальдерона по шоссе Панамерикана Норте на север. На кольцевой развязке прихода Пуэмбо разрешены общие полосы для пешеходного и автомобильного движения в сторону проспекта Освальдо Гуаясамин. Проезд к аэропорту «Марискаль Сукре» по шоссе Кольяс будет ограничен, доступ будет осуществляться по трассе Рута Вива и проспекту Симон Боливар. С пятницы, 18 ноября, по воскресенье, 19 ноября, большегрузный транспорт не сможет проезжать по шоссе Панамерикана Норте с 17:00 до 04: 00.
Церковь-святилище Святой Девы Марии в Кинче была спроектирована в 1904 году священником Хасинто Панкини из католического ордена салезианцев. Строительство продолжалось с 1913 по 1924 год. Согласно Эквадорской епископальной конференции, храм сооружен из извести и кирпича и построен на фундаменте предыдущей маленькой церкви. Его вместимость составляет 4522 человека. Когда строительство было завершено, туда был перенесен образ Пресвятой Богородицы. Паломничество к святыне для эквадорцев – это благодарность и исполнение обетов, данных верующими Деве Марии в благодарность за ее заступничество и чудеса.