Конкурс на медицинские факультеты университетов в Эквадоре составляет 18 человек на место

Секретариат высшего образования ЭквадораВ пятницу, 18 ноября 2022 года, начался этап подачи заявок на 618 специальностей и 9 338 мест в высших учебных заведениях Эквадора. Это оставшиеся вакансии по специальностям, связанным с сельским хозяйством, лесной или экологической инженерией, биологией, агробизнесом, телекоммуникациями, технологиями в электроэнергетике, разработкой программного обеспечения, информационными, сетевыми или телекоммуникационными областями. Цель состоит в том, чтобы молодые люди готовились по той специальности, которая требуется в стране и которая обеспечивает трудоустройство в короткие сроки.

В то же время спрос на эти специальности гораздо ниже, чем на традиционные специальности, такие, как медицина, образование, сестринское дело, экономика или бухгалтерский учет, что увеличивает разрыв в доступе к высшему образованию. Глава Секретариата по вопросам высшего образования Андреа Монтальво Чедрауи рассказала, что проблема квот в государственные университеты существует уже несколько лет. 50% квот приходится на университеты, а остальные - на государственные институты.

Монтальво пояснила, что в медицине высок процент отсева, потому что, хотя молодой человек и его семья считают, что эта профессия принесет им больший экономический доход, призвания к ней у них нет. Тем не менее, конкурс на медицинские факультеты составляет 18 человек на место. В Кито наблюдается наибольший спрос на обучение в Центральном университете.

По словам чиновницы, 2023 год станет годом высшего образования в Эквадоре. Увеличение выделенных ресурсов для университетов является историческим: это дополнительные USD 200 млн, которые будут добавлены в бюджет, и, без сомнения, направлены на развитие инфраструктуры.

Конкурс на медицинские факультеты университетов в Эквадоре составляет 18 человек на место

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito