30 новых препаратов включено в Национальную таблицу основных лекарственных средств Эквадора

Минздрав ЭквадораЛекарства от основных заболеваний, выявленных в стране, включая рак, аутоиммунные патологии и гемофилию, являются частью методов лечения и были включены в очередной выпуск Национальной таблицы основных лекарственных средств (CNMB). Об этом сообщило Министерство здравоохранения Эквадора (MSP) во вторник, 15 ноября 2022 года, во время презентации CNMB на мероприятии в Историческом центре. В общей сложности, это 30 новых лекарств, которые будут доступны населению. В CNMB 2019 года было 454 активных препарата, на данный момент их насчитывается 484.

Вице-президент Альфредо Борреро Вега подчеркнул, что выбор лекарств, включенных в таблицу, был сделан с учетом распространенности заболеваний, воздействия на общественное здравоохранение, доказательств безопасности и клинической эффективности препаратов и их экономической эффективности. Министр здравоохранения Хосе Руалес пояснил, что пересмотр CNMB был проведен за 18 месяцев; предыдущий длился около пяти лет. Он также упомянул, что расширено число препаратов для оказания первой помощи, но власти не забывают и о других мерах по укреплению здоровья, таких, как совместная работа с национальной системой здравоохранения по ведению истории болезни.

Хорхе Альбан Вильясис, исполнительный директор Национального совета здравоохранения (Conasa), отметил, что было подано 223 заявки, 62% из государственной системы. Перечень соответствует эпидемиологическому профилю страны". Он подчеркнул, что сегодня пересмотр Национальной таблицы основных лекарственных средств - это постоянный и непрерывный процесс. С этой целью была внесена поправка в руководство по процедурам Национальной комиссии по лекарственным средствам и расходным материалам (утвержденное в ноябре 2020 года). «Мы следуем процедурам прозрачности, поэтому у нас будет веб-страница и мобильное приложение, в котором граждане смогут получить доступ к информации CNMB», - уточнил Альбан.

После 18 месяцев анализа были включены соответствующие лекарственные формы: 14 онкологических препаратов и иммуномодуляторов, 4 противомикробных препарата и 12 препаратов общего назначения. Кроме того, были расширены показания к применению 7 препаратов, включенных в предыдущий CNMB. Потенциал Национальной системы здравоохранения в плане принятия решений с упором на первый уровень медицинской помощи также повышается за счет расширения охвата населения доступными методами лечения.

30 новых препаратов включено в Национальную таблицу основных лекарственных средств Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito