Обнародованы тревожные цифры о положении детей в Эквадоре

UNICEF10 ноября 2022 года ЮНИСЕФ представил отчет о положении детей в Эквадоре в рамках празднования Всемирного дня защиты детей, который отмечается каждый 20 ноября. По данным организации ООН, занимающейся мониторингом соблюдения прав несовершеннолетних, в стране дети и подростки находятся в тревожной ситуации.

Согласно отчету, в результате пандемии 50% семей с детьми испытывают трудности с доступом к продуктам питания, 80% детей из числа коренных народов не имеют доступа к воде, санитарии и гигиене, в 2021 году 252 тысячи мальчиков, девочек и подростков не посещали школу. 27% детей находятся под угрозой развития хронического недоедания в детском возрасте. Этот показатель увеличивается среди детей из числа коренных народов до 38%. Каждый второй ребенок в возрасте до 5 лет подвергаются физическому или психологическому насилию дома. В период с января по август 2022 года 271 человек в возрасте до 19 лет был убит, а в период с января по декабрь 2018 года их было 74.

«Настало время изменить эту ситуацию сегодня», - заявила Лус Анхела Мело, представитель ЮНИСЕФ в Эквадоре, приглашая различные государственные и частные организации объединиться в защиту детей. По мнению этой организации, инвестирование в детей – это самое мощное и разумное решение. Кроме того, на каждый доллар, вложенный в развитие детей младшего возраста, страна получает до USD 17 в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Обнародованы тревожные цифры о положении детей в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito