Очные занятия в школах и университетах Гуаякиля и Эсмеральдаса приостановлены

Минобр ЭквадораПосле того, как правительство Эквадора объявило чрезвычайное положение в провинциях Гуаяс и Эсмеральдас в связи с эскалацией насилия, произошедшей во вторник, 1 ноября, Министерство образования распорядилось приостановить очные занятия в учебных заведениях зон 8 и 1. Мэр Гуаякиля Синтия Витери обратилась к семьям с призывом «не подвергать себя ненужному риску в связи с событиями, произошедшими в последние часы в Гуаякиле».

Это решение вступит в силу в среду, 2 ноября, во всех учреждениях кантонов Гуаякиля, Самборондона, Дурана и Эсмеральдас. В остальных кантонах провинции Гуаяс и провинции Эсмеральдас очные занятия будут продолжаться по-прежнему, для  первой и второй смен. Вечерние смены будут дистанционными во всех учреждениях. «Мы постоянно проводим заседания, оценивая ситуацию с контролирующими органами, чтобы своевременно информировать образовательное сообщество о новых положениях», - заявили в Министерстве образования.

Преступные нападения на полицейских были совершены во вторник, 1 ноября, в нескольких районах Гуаякиля, Эсмеральдаса и Дурана и, как сообщается, были связаны с переводом заключенных из Прибрежной тюрьмы в другие центры. Имели место сработавшие взрывные устройства и заминированные автомобили, несколько преступников напали на патрульные машины и полицейские отряды, в результате чего погибли пять полицейских. Президент Гильермо Лассо отметил, что эти действия, совершенные преступными организациями, «являются объявлением открытой войны» против верховенства закона, правительства и граждан.

Очные занятия в школах и университетах Гуаякиля и Эсмеральдаса приостановлены

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito