В Эквадоре по-прежнему трудно обновить водительские права

ANTНервное состояние, худшее, чем то, которое вызывает covid-19, испытывают тысячи водителей, которые не смогли продлить свои водительские права с марта 2020 года и которым теперь приходится ездить неопределенный срок с истекшим документом. После пандемии восстановление оперативности оказания государственных услуг для властей остается сложной задачей. И процедура регистрации актов гражданского состояния, и оформление документов в Национальном транспортном агентстве (ANT), даже самая простая процедура, могут занять месяцы.

В социальных сетях постоянные жалобы на работу госструктур уже измеряются тысячами. И в первую очередь это касается продления водительских прав. Согласно записям ANT, задержки наиболее часты в провинциях Гуаяс, Пичинча и Асуай из-за большого числа жителей. Одной из стратегий в этих провинциях было продление рабочего дня в отделениях учреждения с 08:00 до 18:00.  По оценкам, по всей стране 150 000 из 500 000 водительских прав, которые не были выданы вовремя за период пандемии с марта 2020 года, все еще не оформлены. К этому следует добавить, что, по данным ANT, предыдущее руководство вовремя не справилось с закупкой материалов, хотя теперь гарантируется, что они есть в наличии.

Неоднократно указывалось, что цель состоит в том, чтобы процедура переоформления прав заняла не более недели, поэтому граждан просили планировать продление и не ждать истечения срока действия документа. По оценкам, от 80% до 90% продлений в Эквадоре производятся после истечения срока действия прав. Столкнувшись с задержками, ANT разрешил водителям ездить с истекшими правами без каких-либо штрафных санкций. На данный момент для граждан нет ограничения по использованию водительских прав с истекшим сроком действия, если это произошло, начиная с марта 2020 года, и у водителя есть оплаченная квитанция за новые права и талон на прием.

Порядок продления водительских прав в Эквадоре:

1. Сформировать платежное поручение на сайте https://consultaweb.ant.gob.ec/

2. Оплатить его в любом из указанных пунктов оплаты https://www.ant.gob.ec/puntos-de-pago/.

3. Получите талон на выдачу водительских прав.

4. Необходимо заранее сдать психосенсометрический тест в авторизованной автошколе. Следует помнить, что срок действия документа – 60 дней.

5. В день записи необходимо явиться в ANT за 20 минут до назначенного времени, с собой иметь предыдущие права (оригинал), удостоверение личности, квитанцию об оплате и справку о прохождении психосенсометрического теста.

6. Сдать теоретический тест. Банк вопросов был обновлен в 2022 году.

В Эквадоре по-прежнему трудно обновить водительские права

 

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito