Церковь мормонов появилась в Кито

МормоныЦерковь Иисуса Христа Святых последних дней – более известная, как церковь мормонов – открыла свои двери в пригородном районе Кумбайя. Это вторая по величине церковь мормонов в стране и часть из 175 действующих по всему миру. Те, кто исповедует мормонскую веру, знают важность таких молельных помещений, которые отличаются сдержанностью и элегантностью  архитектуры и где есть залы, хранящие символику верующих. Эти места могут посещать только представители мормонской веры, которые «достойны входа». «Пусть они соблюдают заветы Бога», - рассказал глава мормонской общины северо-запада Южной Америки 70-летний Хорхе Себальос. Он отметил, что эти церкви «важны и священны». «У них высокий духовный смысл, мы создали их для поклонения Богу и общения с Ним. Мы всегда стараемся использовать лучшее, проверяя качество, и прилагаем все усилия, чтобы построить что-то достойное Господа», - заявил он.

Однако с 14 октября 2022 года для граждан в целом произойдет уникальное событие: двери будут открыты, и будет проведена экскурсия по недавно построенной церкви в Кито. «Посещение храма - это особая возможность. После освящения храма вход будет доступен только для представителей нашей веры. Для нас храмы – самые священные места на земле, именно здесь мы можем стать ближе к Богу, семьи могут объединиться для этой жизни и для вечности. Приглашаем всех желающих насладиться прекрасными садами и этим святым домом Господа», - сообщил глава мормонской общины.

День открытых дверей в мормонской церкви начинается с просмотра короткого вводного видеоролика, в котором дается обзор целей этого молельного сооружения. После этого всех приглашают на экскурсию по самой церкви, расположенной на участке в 3 000 кв.м. Возможен доступ лиц с ограниченными физическими возможностями.

Церковь мормонов появилась в Кито

 

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito