Перепись 2022 года в Эквадоре: участие иностранцев

INECВосьмая перепись населения и седьмая перепись жилья уже началась в Эквадоре с 1 октября с онлайн-переписи. Этот этап завершится 31 числа этого месяца. Затем для тех, кто не воспользовался виртуальной формой опроса, с 7 ноября по 18 декабря 2022 года будет проведена очная перепись.

Должны ли иностранцы, проживающие в Эквадоре, проходить перепись? Национальный институт статистики и цензов (INEC) ответил, что предоставление информации является обязательным, как это предусмотрено статьей 21 Закона о статистике, должны быть опрошены все люди, проживающие в Эквадоре, будь то эквадорцы или иностранцы, независимо от их миграционного статуса. «Вновь прибывшие должны заявить о своем намерении проживать в стране, так как переписи подлежат лишь те, кто планирует остаться на срок не менее 6 месяцев», - уточняет учреждение. Отсутствие удостоверения личности не является препятствием для участия в переписи.

В Эквадоре проживает большая община венесуэльцев, некоторые из которых живут с эквадорцами или имеют детей – все они должны пройти перепись, независимо от того, находятся ли они в процессе легализации или нет. То же самое касается любого лица другого иностранного гражданина, проживающего в стране. «Перепись проводится каждые 10 лет, это не только обязанность предоставлять информацию, но и гражданский долг, который дает возможность наглядно представить наш образ жизни и наши потребности», - отметил директор INEC Роберто Кастильо.

Бланк переписи населения состоит из 70 вопросов, сгруппированных в пять частей: географическое положение, домашний адрес, жилье, домашнее хозяйство и население. Предоставленная личная информация никоим образом не будет общедоступной, INEC гарантирует обеспечение конфиденциальности данных. Кроме того, онлайн-перепись проводится в соответствии с законом о защите персональных данных, который предусматривает, что «информация, собранная в цифровом виде, будет храниться обезличенным, замаскированным и зашифрованным образом». Будут опубликованы только числовые сводки, глобальные концентрации, итоговые данные и обезличенные данные.

Перепись 2022 года в Эквадоре: участие иностранцев

 

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito