Эквадорцы могут принять участие в новой визовой лотерее для проживания и работы в США

СШАЭквадор входит в число стран, в которых нет запрета на участие в визовой лотерее для работы и проживания в США. Согласно информации Государственного департамента, электронные заявки могут быть поданы с полудня 5 октября до полудня 8 ноября 2022 года. Ежегодно в рамках конкурса предоставляется 55 000 законных постоянных грин-карт. Власти США отбирают всех претендентов, которые соответствуют требованиям и на этой основе проводят компьютеризированную жеребьевку, распределяя визы между шестью географическими регионами. Ни одна страна не может получить более 7% имеющихся квот.

В период до 2024 года в американской лотерее не смогут участвовать следующие страны: Бразилия, Венесуэла, Гаити, Гондурас, Доминиканская Республика, Колумбия, Мексика, Сальвадор, Ямайка и Сальвадор. Кроме того, исключены Бангладеш, Канада, Китай (включая Гонконг), Южная Корея, Филиппины, Индия, Нигерия, Пакистан, Британия (включая Ирландию) и Вьетнам.

Каковы требования для участия в визовой лотерее?

1.Быть гражданином страны с исторически низким уровнем иммиграции в США. Это также может быть применено, если соискатель состоит в браке с гражданином страны с исторически низким уровнем иммиграции в США.

2. Соответствие требуемому образованию или опыту работы: по меньшей мере, среднее образование или его эквивалент, или два года работы за последние пять лет по профессии, для выполнения которой требуется не менее двух лет обучения или опыта.

Заявление должно быть заполнено на английском языке на веб-странице Государственного департамента: https://dvprogram.state.gov/. Процесс является бесплатным. Официальное заявление Государственного департамента предупреждает, что нецелесообразно ждать до последней недели, чтобы подать заявку, из-за того, что к этим датам веб-сайт становится слишком загруженным. Лица, включенные в список выигравших лотерею, получат электронное письмо в период с мая по июль 2023 года, с дополнительной информацией о заявке и следующих шагах.

Эквадорцы могут принять участие в новой визовой лотерее для проживания и работы в США

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito