В Эквадоре начат последний процесс зачисления в университете по старым правилам

SenescytМинистерство высшего образования, науки, технологий и инноваций (Senescyt) опубликовало список всех специальностей, подходящие для подачи заявки на зачисление, которое начнется в октябре. Чтобы просмотреть документ, необходимо зайти на веб-страницу admision.senescyt.gob.ec. Абитуриенты смогут узнать количество квот, доступных в каждом из университетов и высших учебных заведений по всей стране.

Руководство Senescyt пояснило, что балл при подаче заявления не является единственно необходимым для получения квоты, поскольку распределение будет зависеть от того, сколько претендентов с самым высоким баллом также выберут эту специальность и ВУЗ, а также доступных квот.

Это был последний раз, когда зачисление будет производиться подобным образом, так как с 2023 года процесс зачисления в университеты будет включать сдачу приемного экзамена. Около 200 тысяч человек сдали единый государственный экзамен в начале сентября, около 21 тысячи сдали его очно после сбоев, зафиксированных в день тестирования. Оценка обеспечивает 50% балла при подаче заявления, в то время как остальные 50% соответствуют общей итоговой оценке за обучение, кроме того, дополнительный балл может быть начислен за активную общественную позицию.

В Эквадоре начат последний процесс зачисления в университете по старым правилам

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito