Эквадор официально вводит новую визу для фрилансеров

МИД Эквадора27 сентября 2022 года, во время празднования Всемирного Дня туризма, Эквадор официально объявил, что в стране появилась новая виза – для фрилансеров, или так называемая виза цифровых кочевников. Она направлена на привлечение профессионалов, главным образом IT-специалистов, которые могут работать удаленно, находясь в Эквадоре. Одним из требований для получения этой визы является ежемесячное зачисление на банковский счет дохода в размере не менее 3 базовых месячных зарплат, иначе говоря – USD 1 275 по состоянию на 2022 год. Срок действия новой визы – от 3 месяцев до 2 лет.

Эта виза, по словам министра туризма Нильса Олсена, является примером внедрения инновации в этом секторе, поскольку направлена на переход от простого привлечения туристов для посещения страны к привлечению хорошо зарабатывающих специалистов для проживания, удаленной работы, потребительских расходов и знакомства с маленькой южноамериканской страной. На мероприятии, организованном в Ботаническом саду Кито, министр Олсен подчеркнул, что идея визы кочевника родилась еще до прихода к власти нынешнего правительства. Создание программы, которая включает в себя выдачу визы на временное проживание и рекламные акции для иностранцев, чтобы они могли получить доступ к скидкам и рекламным акциям в интернете, заняло несколько месяцев согласований между различными министерствами и ведомствами.

В свою очередь, Хуан Карлос Ольгин, министр иностранных дел Эквадора, отметил, что пандемия стала поворотным моментом для туроператоров и государственной политики, а «виза кочевника» – это инновационный способ улучшить имидж страны, сделав ее не только местом для посещения, но и местом для проживания. «Удаленная работа означает опыт, видение познания мира. Эквадор на этом этапе зарекомендовал себя как одна из самых главных достопримечательностей», - заявил Ольгин.

По словам министра Олсена, для подачи заявления на получение визы кочевников заинтересованным лицам необходимо иметь действующий загранпаспорт, справку об отсутствии судимости в стране происхождения/проживания последние 5 лет. Придется подтвердить доход из иностранного источника в размере не менее трех основных зарплат (в настоящее время USD 425), иметь медицинскую страховку и оплатить расходы на оформление визы, которые составляют USD 460. Министр объяснил одно из основных преимуществ эквадорской визы кочевников следующим примером: «У нас может быть Кевин, который живет в Нью-Йорке и получает зарплату в размере USD 10 000 в месяц, работая удаленно. Его ежемесячные расходы составляют от USD 5000 до 6000, если он живет в крупном городе США. Кевин мог бы работать удаленно с пляжей Пуэрто-Лопеса, из Кито, Куэнки, Амазонии или Салинаса, при этом он больше не будет тратить до USD 6000 в месяц, потому что здесь (в Эквадоре) стоимость жизни ниже».

Основные требования для подачи заявления на получение визы цифровых кочевников:

1. Подтвердить доход из иностранных источников в размере не менее 3 базовых зарплат в месяц. Доход придется показать за 3 месяца, предшествовавших подаче заявления на визу, или необходимо продемонстрировать поступление, в общей сложности, 36 базовых зарплат за каждый год.

2. Документы, подтверждающие, что заявитель работает или оказывает услуги компаниям или частным лицам за границей и что работа является удаленной. Иностранец также можете подать заявление, если у него есть собственный бизнес или компания, зарегистрированная за границей.

3. Справка о наличии/отсутствии судимости.

4. Действующий загранпаспорт.

5. Медицинская страховка на условиях, аналогичных получению визы временного резидента-рентиста.

Подать заявление на получение этой визы могут граждане 183 стран из списка, составленного Министерством туризма. Список и более подробную информацию о визе кочевников можно найти на веб-сайте https://ecuador.travel/es/nomad-visa/.

Эквадор официально вводит новую визу для фрилансеров

 

Комментарии  

 
0 # Валерий_ 28.09.2022 17:19
Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito