В Эквадоре продолжается извержение вулкана Сангай

ВулканВ вулкане Сангай за последние сутки было зарегистрировано 874 небольших взрыва (примерно по 1 каждые две минуты) и образовалось облако газа и пепла высотой около 2 км над уровнем кратера, сообщил в минувшее воскресенье Геофизический институт (IG) Национальной политехнической школы. Высотой 5 230 метров над уровнем моря, вулкан Сангай поддерживает внутреннюю и поверхностную активность, которая считается высокой и характеризуется небольшими землетрясениями в недрах горы и постоянными выбросами газа и пепла.

Согласно последнему отчету, за последние 24 часа было зарегистрировано 12 небольших, но длительных землетрясений, связанных с внутренним движением жидкостей, и 40 толчков, вызванных постоянными выбросами газа и пепла. С помощью спутникового наблюдения удалось наблюдать облака газа и пепла высотой менее 2 км над уровнем кратера, которые под действием ветра направлялись на северо-запад и юго-запад от горы. При этом, несмотря на высокую активность, нет сообщений, предупреждающих о падении пепла в окрестных населенных пунктах, как это было ранее.

Вулкан Сангай расположен в так называемой Королевской Кордильере, андскому хребту, в амазонской провинции Морона Сантьяго, в безлюдной местности. Иногда пепел, который он выбрасывает, достигает соседних провинций Чимборасо, Асуай, Каньяр и Гуаяс, и даже Тихого океана. Этот вулкан является последним вулканом Эквадора на юге, и его название, по мнению ряда исследователей, происходит от слова «самкай» на языке кечуа, что переводится как «пугать», хотя также может происходить от слова «шанга» на языке шуар, что переводится как добрый.

В Эквадоре продолжается извержение вулкана Сангай

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito