Войти

10 университетов Эквадора попали в мировой рейтинг лучших университетов

QS World University RankingsСогласно мировому университетскому рейтингу «QS World University Rankings», сразу 10 эквадорских университетов вошли в число лучших в мире, хотя только три из них попали в топ-100 университетов региона. В латиноамериканском регионе наиболее успешными в области высшего образования являются Бразилия с 35 университетами, Аргентина с 25 и Колумбия с 25. QS также составил список лучших городов мира для обучения за границей, оценивая такие параметры, как доступность и качество. На данный момент Буэнос-Айрес лидирует в этом рейтинге.

Частный университет «San Francisco de Quito» занимает 60-е место в рейтинге «QS World University Rankings 2023» среди латиноамериканских университетов и 701-750 место в мировом рейтинге, поднявшись вверх по сравнению с прошлым годом. Прежде всего, это благодаря значительной доле высококвалифицированных международных преподавателей. Папский католический университет Эквадора (PUPU) занимает 116-е место в рейтинге латиноамериканских университетов и 801-1000-е места в мировом рейтинге. Это учреждение значительно укрепило свои позиции по сравнению с прошлым годом.

Национальная политехническая школа (EPN) находится на том же 105-м месте, что и годом ранее. Затем идут Высшая Политехническая школа побережья (ESPOL), Центральный университет Эквадора, Центральный Эквадорский университет, Частный технический университет Лоха, Университет Куэнки, Университет лас Америкас, Университет Вооруженных сил (ESPE) и Католический университет Сантьяго де Гуаякиль.

10 университетов Эквадора попали в мировой рейтинг лучших университетов

 


Вы здесь: