Ежегодно в Эквадоре от рака умирает почти 18 000 человек

INECЭквадор ежегодно сообщает о примерно 32 000 новых случаях заболевания раком и 18 000 смертей от этого заболевания, сообщил в минувший вторник президент Эквадорского общества гинекологии и акушерства, глава Колледжа врачей провинции Пичинча Сантьяго Кордова. «Эквадор – страна с населением 18 млн человек, где ежегодно регистрируется около 32 000 новых случаев рака», - сообщил Кордова в интервью. Он добавил, что 18 000 человек умирают ежегодно от рака в Эквадоре, главным образом, от рака молочной железы – 12%, за которым следуют заболевания предстательной железы (11), желудка (8) и щитовидной железы (5%).

Тем не менее, отмечено снижение процента случаев рака шейки матки из-за вакцинации против вируса папилломы человека и все более широкого проведения цервиковагинальной цитологии. Врач также отметил, что смертность от рака молочной железы в стране снизилась, поскольку в настоящее время применяется более ранняя диагностика, а также улучшаются операции и методы химиотерапии и лучевой терапии, но это по-прежнему распространенное заболевание во всем мире.

Основываясь на данных Международного агентства по исследованию рака, одобренных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), он отметил, что рак молочной железы является наиболее распространенным заболеванием с более чем 2,2 млн случаев в год до 2020 года, что означает, что в настоящее время будет регистрироваться порядка 2,5 млн случаев в год. В прошлом году от этой болезни умерло около 700 000 женщин, в бедных странах все больше женщин заболевают и умирают от рака молочной железы. Среди факторов, повышающих риск развития рака молочной железы – пожилой возраст, ожирение, чрезмерное употребление алкоголя, семейный анамнез, радиационное облучение, длительное употребление гормонов и очень ранние менструации.

По данным Национального института статистики и цензов (INEC), рак молочной железы является одной из основных причин смерти женщин в Эквадоре. Кордова отметил, что основная проблема заключается в том, «что около половины случаев рака молочной железы приходится на женщин не из групп риска». «На что мы смотрим с беспокойством – это появление рака у женщин в возрасте до 40 лет», некоторые из них не имеют семейного анамнеза, отметил специалист. Это будет одна из тем обсуждения на I Международной встрече по гинекологической эндокринологии и малоинвазивной хирургии, которая пройдет с 22 по 24 сентября в Кито.

Кордова объясняет рост числа случаев заболевания раком тем, что население подвергается большему воздействию солнечной радиации, пестицидов и химикатов, продуктов, стимулируемых гормонами, генетически модифицированных. Сейчас существуют новые технологии диагностики и лекарства для лечения, но важно предотвратить появление рака,  подчеркнул он. На встрече в Кито будут обсуждаться технологические достижения, связанные с малоинвазивной хирургией, а также проведут операцию 45-летней женщине из бедной семьи. Обычно такая операция на матке стоит до USD 20 000, но гистерэктомия в больнице Метрополитано в данном случае будет полностью бесплатной, уточнил Кордова.

Ежегодно в Эквадоре от рака умирает почти 18 000 человек

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito