Метро Кито планируется запустить в конце этого года

Метро КитоЕсли в октябре будет подписан контракт с консорциумом, выбранным для эксплуатации крупнейшего транспортного объекта в городе – метро Кито, которое должно было быть сдано четыре года назад – то оно начнет, наконец, работу официально в декабре 2022 года. Роберто Кустоде, менеджер по эксплуатации метро Кито, упомянул, что сроки пока предварительные и рассказал о планах, которые есть для начала коммерческой деятельности, по крайней мере, в первые месяцы.

В конце октября, ноябре и начале декабря администрация планирует провести так называемые холостые ходовые испытания. На этом этапе тестируются все функциональные возможности объекта, прежде чем предлагать услугу пассажирам. «Это позволит нам, еще не открывая двери для публики, но с ограниченными группами, проверить работу всех систем», - отметил он. Когда этот этап завершится, будет дан официальный старт так называемой начального этапа.

В принципе, планируется, что метро в Кито будет работать с 05:30 до 23:00, с двумя часами-пик: с 06:00 до 09:00 и с 17:00 до 19:00. Час-пик означает увеличение числа действующих поездов (16 из 18) и сокращение интервалов между поездами (до 4 минут). Но на начальном этапе работы (от двух до трех месяцев) это предложение не будет действовать. Ожидается, что будет лишь два временных интервала обслуживания. «Мы еще не определились, но скорее всего два-три часа утром, два-три часа вечером», - отметил Кустоде. Цель этого начального этапа – научить эквадорских граждан в принципе пользоваться метро. «Это полностью изменит то, что гражданине характеризуют как свои повседневные передвижения», - отметил служащий.

Будет предложено три варианта оплаты проезда. Первый – это приложение для сотовой связи, в котором можно будет создать учетную запись для путешествий с данными пользователя. Там будет указана сумма денег, остающаяся у пользователя на поездку. В приложении будет QR-код, который нужно будет отсканировать на турникете. Второй – оплата на станциях и, наконец, карта, которая позволит получить доступ к учетной записи пользователя и, таким образом, оплатить проезд. Это будет последний способ оплаты, который будет активирован.

Советник Бернардо Абад продвигает идею бесплатного проезда в метро Кито. Это означает, что в первые недели услуга будет бесплатной, чтобы люди могли адаптироваться к ее работе. Абад должен предоставить в период с октября по ноябрь свой проект совету директоров, который отвечает за утверждение этой идеи, получившей поддержку муниципальной компании» Метро Кито», как подтвердил Кустоде. «Начинающий пассажир будет совершать ошибки. Цель состоит в том, чтобы эти ошибки не стоили гражданам дорого, потому что потребуется некоторое время, чтобы освоиться с новым видом транспорта», - подчеркнул менеджер по операциям.

Кустоде отметил, что международные консультанты рекомендовали, чтобы с самого начала в поездах не было сотового сигнала, когда они будут следовать между станциями, «как это происходит в метро по всему миру». Цель подавления сигнала состоит в том, чтобы граждане оставались внимательными на случай аварийных ситуаций, а также при подъеме, спуске и передвижении в метро, потому что «это будет отличаться от того, что они могли делать раньше». Такая ситуация может продлиться, как минимум, до марта. Однако на станциях для граждан будет доступен Wi-Fi. В целях безопасности в поездах также будут установлены устройства экстренной связи, позволяющие нажатием кнопки напрямую сообщать оператору о происходящем в вагоне.

Метро Кито планируется запустить в конце этого года

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito