Приостановлена деятельность 146 концессий на добычу полезных ископаемых в Эквадоре

ПротестВозобновляя в минувший понедельник, 5 сентября, диалог между правительством и социальным сектором и представителями коренных народов по теме энергетики и природных ресурсов, Министерство окружающей среды напомнило, что за последние 15 месяцев приостановлена деятельность 146 концессий на добычу полезных ископаемых. Такое решение было принято в связи с нарушением плана природопользования.  Приостановленные концессии расположены в провинциях Асуай, Чимборасо, Котопакси, Эль Оро, Имбабура, Лоха, Морона Сантьяго, Напо, Пичинча и Самора Чинчипе.

Перед возобновлением переговоров на территории Епископальной конференции Эквадора (ЕЭС) активисты провели митинг протеста с призывом «Нет добыче полезных ископаемых!». Гэри Эспиноза, президент Национальной конфедерации крестьянских организаций, организаций коренного населения и чернокожего населения (FEINE), надеется, что до этой пятницы, 9 сентября, будут достигнуты соглашения по целевому назначению и субсидированию топлива, контролю цен, развитию производства, а также энергетике и природным ресурсам. «В тех случаях, когда есть соглашение с правительством, мы должны подписать акт, а там, где нет консенсуса, мы должны попытаться найти другие альтернативы, и двигаться дальше», - заявил он.

В соответствии с графиком, все переговоры должны быть завершены к 12 октября 2022 года. Для коренных народов и национальностей Эквадора и Латинской Америки эта дата «очень важная, историческая и символическая», прокомментировал Эспиноса.

Приостановлена деятельность 146 концессий на добычу полезных ископаемых в Эквадоре

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito