Число случаев заболевания оспой обезьян в Эквадоре почти удвоилось за неделю

Минздрав ЭквадораСогласно последнему отчету Министерства здравоохранения, за семь дней число случаев оспы обезьян в Эквадоре почти удвоилось, с 19 случаев по состоянию на 16 августа до 35 случаев к 23 августа 2022 года. Глава этого учреждения Хосе Руалес отметил, что большая часть случаев заболевания приходится на провинцию Асуай, где зарегистрировано 11 заболевших. В провинции Пичинча зарегистрировано девять случаев, в Гуаяс – 7, в Эль Оро – 4, в Санта Елене два, в Лос Риос и Каньяр – по одному. Руалес уточнил, что 20% заболевших приходится на женщин и 80% на мужчин. Чиновник объяснил, что передача оспы обезьян стала местной болезнью, то есть новые зарегистрированные случаи «передавались от человека к человеку, а не от кого-то, кто прибыл из-за границы».

23 августа этого года было подтверждено, что, по крайней мере, в шести случаях имели место контакты только с местными жителями, следовательно, уже существует передача инфекции внутри сообщества. Что касается состояния здоровья пациентов, министр заверил, что все они находятся под эпидемиологическим наблюдением, ни один из них не находится в тяжелом состоянии и не госпитализирован. «По сравнению с другими странами, в Эквадоре очень низкое количество случаев обезьяньей оспы», - добавил чиновник. Например, в Аргентине зарегистрировано 72 случая, в Колумбии 129, в Чили 189, в Перу 867 и в Бразилии 3 183.

Со своей стороны, президент Национального комитета по чрезвычайным ситуациям Хуан Сапата пояснил, что зона заражения не находится на границе с Перу, и по этой причине в этом районе не было принято никаких ограничительных мер.

Руалес сообщил, что в прошлую пятницу, 19 августа, страна подала заявку, через оборотный фонд Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ), на приобретение 5 500 вакцин против оспы обезьян. Чиновник уточнил, что одна компания предложила ПАОЗ на региональном уровне 100тысяч доз вакцины от этого заболевания. «Вакцина не используется массово, она используется только в тех случаях, когда существуют очаги передачи инфекции при тесном контакте или при предварительном контакте с медицинским персоналом, обслуживающим зараженных», - пояснил Руалес. Стоимость биопрепаратов и дата доставки до сих пор неизвестны. В прошлом отчете министр упомянул, что стоимость может достигать USD 120 за каждую дозу.

Число случаев заболевания оспой обезьян в Эквадоре почти удвоилось за неделю

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito