В Эквадоре сканеры будут установлены во всех портах и аэропортах для проверки экспортных грузов

SENAEПредлагаемая плата за внедрение и использование сканеров, разработанная Национальной таможенной службой (Senae), будет означать надбавку в размере до USD 30 млн в год для экспортирующего сектора. Из этой суммы, более 80% должны будут взять на себя предприниматели, связанные с сельскохозяйственной продукцией. Эта мера направлена на эффективный контроль за растущим оборотом наркотиков, которые наркокартели пытаются вывести из страны с экспортной продукцией.

Федерация экспортеров Эквадора (Fedexpor) заверила в официальном коммюнике, что поддерживает конкретные действия, предпринимаемые национальным правительством в борьбе с негативными последствиями незаконного оборота наркотиков для экспортных грузов страны. «Мы разделяем идеи интеграции всех имеющихся технологических и профессиональных ресурсов для ликвидации проблем, создаваемых закладками наркотиков в грузах, что влияет на международный имидж экспортного сектора страны», - уточнили в ассоциации. Однако экспортеры считают, что, поскольку государство несет ответственность за обеспечение комплексной безопасности для развития экономической деятельности, инициативы по совершенствованию технологий для борьбы с незаконным оборотом наркотиков должны сопровождаться объединением усилий и тесной координацией всех учреждений, отвечающих за укрепление безопасности и конкурентное развитие внешней торговли.

Вот почему 19 августа 2022 года Fedexpor приняло участие в рабочей встрече по вопросам безопасности с высшими должностными лицами Senae, Министерства внутренних дел, Министерства безопасности и национальной полиции. «Мы будем настаивать, чтобы перед установлением тарифной схемы за использование сканеров были учтены аспекты, которые должны стать частью обсуждения комплексного плана действий по обеспечению безопасности экспортных грузов со всеми потенциально затронутыми секторами совместно с контролирующими органами, чтобы гарантировать безопасность и конкурентоспособность экспорта», - подчеркнули предприниматели.

Карола Риос, директор Senae, признала, что в настоящее время в основном проводятся выборочные физические проверки экспортных грузов, что затрудняет контроль и оставляет торговцам наркотиками широкое поле для маневра. С 2021 года, хотя проблемы начались в 2018 году, увеличились изъятия наркотиков из эквадорского экспорта, которые прибывают в европейские порты. Одним из наиболее пострадавших является производство бананов. В 2022 году ситуация не улучшилась. По словам Риос, единственный эквадорский порт, в котором уже используются такие технологические механизмы, как сканеры – это порт Посорха. Правительство прогнозирует, что до конца 2022 года использование сканеров должно быть внедрено во всех портах и аэропортах Эквадора.

В Эквадоре сканеры будут установлены во всех портах и аэропортах для проверки экспортных грузов

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito