В Эквадоре в 4 раза больше мужчин, чем женщин, изучают научно-технические специальности

INECПо данным Эквадорского института статистики и цензов (INEC), в стране чуть более 2 000 женщин изучают специальности, связанные с наукой и техникой, в то время как в случае мужчин эта цифра увеличивается в четыре раза. Согласно исследованиям Межамериканского банка развития, если проследить карьерный путь этих женщин, то можно найти явные доказательства трудностей с поиском руководящих должностей в академической сфере.

Например, на каждого преподавателя-женщину в университете приходится три преподавателя-мужчины, что усиливает стереотипы о «патриархате» в определенных дисциплинах. Эти диспропорции наблюдаются также на руководящих должностях в университетских учреждениях, таких, как должность ректора, президента или ученого секретаря. Точно так же, только от 18% до 40% женщин, выбирающих научную карьеру, затем поступают на работу в корпоративный сектор. Это усугубляет разрыв в доходах и возможностях развития, но, кроме того, препятствует реализации дополнительного потенциала экономического роста в размере от 2% до 4% в год. В стране есть примеры определенных изменений, но они все еще являются исключением.

Диана Лара, менеджер компании «Kyocera Solutions», представляющей в Эквадоре концерн «Kyocera», одну из крупнейших компаний, работающих в области технологий и инноваций во всем мире, рассказывает о своем пути в отрасли на протяжении почти 10 лет и о том, как она стремилась к профессиональному росту. «Большинство представителей концерна на уровне Латинской Америки – мужчины, на международных конференциях или встречах по всему региону, например, нас всего 2 женщины – представитель Аргентины и я, поэтому почти нет такого соучастия, много раз у меня даже возникало определенное разочарование и вопросы», отмечает Диана. Как и многие другие женщины, работающие в этой отрасли, она считает, что преуспеть в этой отрасли возможно, но женщины должны приложить больше усилий, чтобы выделиться, потому что, помимо того, что они женщины, есть и тот факт, что они молоды, что часто ставит под сомнение их опыт и способности.

Следствием такой политики является то, что 50% населения мира не представлено в научно-технических производствах. 89% того, что делается в интернете, связано с мобильными приложениями, и только 6% мобильных приложений в мире были разработаны женщинами. Например, в области медицины большинство медицинских исследований проводят мужчины, и по этой причине в некоторых случаях не рассматриваются противопоказания для того или иного препарата у женщин.

Еще один момент связан с низким уровнем доверия к цифровым ресурсам у девочек и молодых женщин. Часто в эквадорских семьях первую игровую приставку или технологические игрушки дарят мальчикам, а не девочкам. Это влияет на доверие, которое вырабатывается к этим цифровым ресурсам. Многочисленные исследования также показывают связь между гендерными стереотипами отцов, матерей и лиц, осуществляющих уход, и их представлениями о математических способностях своих детей.

Кроме того, необходимо изменить устаревшие и неэффективные способы преподавания математики и естественных наук, что предполагает даже установление разных методов и подходов для каждого пола, потому что мальчики и девочки по-разному усваивают научные знания. Наконец, существует незнание возможностей карьерного роста для девушек и женщин и того, что значит работать в области науки и технологий, какие навыки необходимы для этих областей. Например, технологии – очень востребованная сфера, заработная плата там в среднем на 33% выше. Это возможность карьерного роста, которую семьи должны поощрять, потому что для женщин это может означать достижение баланса между работой и личной жизнью и позволяет им развиваться, имея конкурентоспособную зарплату на рынке.

В Эквадоре в 4 раза больше мужчин, чем женщин, изучают научно-технические специальности

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito