В Эквадоре планируется увеличение пенсионного возраста для полицейских

ISSPOLВ Эквадоре все активнее обсуждается вопрос об увеличении минимального числа страховых взносов для выхода на пенсию, с 20 до 25 лет. В настоящее время в среднем полицейский-пенсионер получает пенсию в течение 49 лет, то есть вдвое дольше, чем его вклад в качестве активного плательщика страховых взносов в Пенсионный фонд.

Но когда предыдущий председатель правления Эквадорского института социального обеспечения (IESS) Франсиско Сепеда едва предположил рассмотреть увеличение страхового стажа и пересмотр других требований для выхода на пенсию, это вызвало волну резкой критики со стороны аналитиков, социальных и политических кругов и граждане в целом. В общественном мнении Эквадора глубоко укоренилось убеждение, что в системе социального обеспечения трудящиеся и так уже много платят и что от индивидуальных предпринимателей и работодателей нельзя требовать большего. Однако реальность такова, что доходы Пенсионного фонда уже давно меньше, чем расходы, и изменения и корректировки являются реальностью таких систем во всем мире. В том числе это касается увеличения пенсионного возраста.

В этом контексте, Ренато Гонсалес, директор Института социального обеспечения полиции (Isspol), пояснил, что они находятся на последних этапах разработки проекта нового закона о социальном обеспечении сотрудников полиции. Этот проект, среди прочего, призван обеспечить большую устойчивость Пенсионному фонду, что включает увеличение лет, в течение которых должны делать взносы сотрудники для получения права выхода на досрочную пенсию. «Неизбежно придется внести изменения в нижний предел произведенных взносов. В настоящее время это 24 года взноса, или 20 лет службы. Но придется увеличить срок службы до 25 лет – это неизбежное решение из-за увеличения продолжительности жизни и того, что говорят последние исследования. Средний стаж, в течение которого пенсионер Isspol получает пенсию, составляет 49 лет, а средний срок службы и соответственного, произведенных взносов – 22 года», - отметил он.

Другими словами, уточнил Гонсалес, в настоящее время пенсионеры Isspol получают пенсии в два раза дольше, чем их взносы в качестве активных участников. Такая ситуация не может быть устойчивой ни для одной системы социального обеспечения в мире. Однако он отметил, что еще предстоит пройти несколько этапов, прежде чем законопроект будет согласован и поступит в Национальную Ассамблею. Если удастся утвердить увеличение продолжительности службы в полиции, эта мера будет применяться, прежде всего, к новому персоналу. Но в то же время будет создан переходный механизм для тех, кто уже делает взносы. Таким образом, будет установлен поэтапный процесс для тех, кто делает взносы в течении срока от 16 до 18 лет, но предусмотрено немедленное присоединение к новой схеме тех, кто служит в полиции менее 15 лет.

В настоящее время Isspol ежегодно выплачивает USD 324 млн в виде пенсий (USD 27 млн в месяц) и USD 42 млн в виде расходов на медицинские услуги (USD 3,5 млн в месяц).

В Эквадоре планируется увеличение пенсионного возраста для полицейских

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito