На Галапагосских островах начинается сезон ловли морского огурца

Управление национального парка Галапагосские островаСезон ловли морского огурца, или трепанга – беспозвоночного животного вида Isostichopus fuscus – в морском заповеднике Галапагосских островов начался в среду, 10 августа, и завершится, когда будет достигнута установленная квота вылова в 600 000 особей, сообщило Управление национального парка Галапагосские острова (DPNG) Эквадора. Промысел должен вестись в соответствии с правилами, установленными Управлением по охране окружающей среды, и в нем могут участвовать только рыбаки-кустари, жители островного региона.

Это решение было согласовано с техническими специалистами DPNG и представителями сектора кустарного рыболовства на встрече месяц назад. На этой встрече были проанализированы результаты мониторинга популяции морского огурца, проведенного в период с апреля по июнь, и показатели состояния этого вида, которые позволяют начать промысел при определенных условиях. Среди мер для обеспечения устойчивости популяции трепанга, является то, что минимальный размер улова должен составлять 20 см.

Кроме того, в резолюции определены зоны, разрешенные для рыболовства, и сохраняется охрана канала Боливар, района, имеющего экологическое значение для популяции трепанга. Аналогичным образом, любой промысел должен контролироваться в разрешенных местах в установленные часы. В общей сложности, 90 рейнджеров парка прошли обучение и будут участвовать в мониторинге и контроле промысла морского огурца вместе с ВМС Эквадора и национальной полицией на всех этапах процесса, от добычи и сбыта до перевозки на материк.

Стратегические точки в пределах морского заповедника были предназначены для установки контрольных баз с помощью океанских судов и скоростных катеров DPNG. Во время своей деятельности кустарные рыбаки на Галапагосских островах должны будут иметь при себе действующую лицензию PARMA и разрешение на рыбную ловлю – документы, выдаваемые DPNG. Кроме того, рыболовным судам необходимо будет постоянно включать устройство мониторинга AIS. В заявлении DPNG говорится, что в районах Национального парка нельзя будет разбивать лагеря или хранить топливо. Любой морской огурец, выловленный с какими-либо нарушениями и конфискованный, будет добавлен к разрешенной квоте.

В 2021 году промысел морского огурца принес около USD 2,5 млн экономического дохода, прямыми бенефициарами которого стали более 400 семей участвовавших рыбаков. Галапагосский архипелаг, объявленный в 1978 году объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО, расположен примерно в 1 000 км от материкового побережья Эквадора.

На Галапагосских островах начинается сезон ловли морского огурца

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito