Несколько рейсов отменены и задержаны в Эквадоре из-за выброса пепла вулкана Сангай

ВулканНесколько рейсов были отменены или задержаны в субботу, 13 августа 2022 года, в международном аэропорту Гуаякиля после сообщения о падении пепла, выброшенного вулканом Сангай. Вулкан расположен примерно в 300 км от главного порта. В воздушном терминале второго по величине городе Эквадора ранним утром были отменены рейсы из Сантьяго (Чили), Майами (США) и Кито, а также отменены вылеты в Майами и Кито. Кроме того, зарегистрированы задержки вылета двух рейсов в Панама-Сити и еще двух в Боготу, согласно информации, предоставленной компанией «Тагса», оператором аэропорта «Хосе Хоакин де Ольмедо» в Гуаякиле.

На данный момент четыре провинции Эквадора пострадали от выброса пепла в результате взрывов, зарегистрированных в последние часы на вулкане Сангай, извержение которого продолжается с 2019 года. Облако пепла достигло высоты около 2 км над кратером и ветер распространил его в направлении южных эквадорских провинций Чимборасо, Каньяр, Асуай и Гуаяс, как сообщил в субботу Геофизический институт (IG) Национальной политехнической школы. Пепельное облако находится на небольшой высоте, но извержение продолжается и это может привести к падению пепла от слабого до умеренного в указанных провинциях, поскольку хорошие погодные условия способствовали продвижению облака пепла более чем на 300 км к юго-западу от вулкана.

Сангай, высота которого составляет 5 230 метров, расположен в так называемых Королевских Кордильерах, ответвлении Анд в амазонской провинции Морона Сантьяго. 12 августа 2022 года институт уже сообщал об увеличении внутренней и поверхностной активности вулкана, что привело к увеличению сейсмической энергии, выбросу нового потока лавы и фиксации взрывов, которые были слышны в Гуаякиле.

Несколько рейсов отменены и задержаны в Эквадоре из-за выброса пепла вулкана Сангай

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito