Беженцы в Эквадоре не спешат возвращаться на родину

ООНСогласно опросу, опубликованному в четверг представительством Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) в столице Эквадора, 60% людей, находящихся в Кито, считают, что их жизнь будет в опасности, если они вернутся на родину. Агентство ООН пришло к выводу, что исследование, в ходе которого были опрошены 742 семьи мигрантов или беженцев из Венесуэлы и Колумбии, «указывает на высокий уровень нуждаемости в международной защите лиц с ограниченными физическими возможностями, проживающих в Кито».

69% опрошенных подали прошение о предоставлении убежища в Эквадоре или думают о нем, более половины из них – выходцы из Колумбии. Согласно исследованию, 72% опрошенных считают приоритетным доступ к основным предметам первой необходимости, таким, как еда, одежда и жилье. 61% из мигрантов заняты, но только 4% имеют официальную работу, а 57% вынуждены соглашаться на неформальную работу для удовлетворения основных потребностей.

«Своевременная интеграция беженцев и мигрантов является ключом к облегчению их защиты и к тому, чтобы они могли самостоятельно изменить свою жизнь», - заявил представитель УВКБ ООН в Эквадоре Джованни Бассу. «Процесс легализации, который скоро начнется, будет ключевым для многих мигрантов, которые в настоящее время оказались за пределами системы защиты», - добавил Бассу, имея в виду новый процесс легализации, который правительство Эквадора проводит для иммигрантов, особенно венесуэльцев.

Эквадор является домом для значительного числа лиц, признанных беженцами, и третьей по  величине беженцев и мигрантов из Венесуэлы. В провинции Пичинча проживает почти 108 000 беженцев и мигрантов. Кроме того, исследование показало, что 63% респондентов сталкивались с той или иной формой дискриминации в своей повседневной жизни, и эта динамика считается повторяющейся. Тем не менее, 51% заявили, что у них позитивные отношения с принимающей общиной, а 87% хотят остаться в Кито.

Близость к государственным службам и учреждениям, а также доступ к более широким возможностям трудоустройства делают город излюбленным местом для лиц с ограниченными физическими возможностями, отмечает УВКБ. Агентство ООН отметило, что такое восприятие «подчеркивает необходимость выработки государственной политики и программ, которые включают это население в развитие города». УВКБ указало, что работает со своими партнерами в Эквадоре, чтобы поддержать беженцев в налаживании их жизни в стране посредством инициатив по оказанию помощи, защите и решениям. Но на сегодняшний день страна получила только 19% средств, необходимых для удовлетворения этих потребностей.

Беженцы в Эквадоре не спешат возвращаться на родину

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito