В Эквадоре с 15 августа будет разрешена свободная продажа экспресс-тестов на COVID

ТестыС 15 августа в Эквадоре будет разрешена свободная продажа экспресс-тестов для самопроверки на COVID-19, сообщил министр здравоохранения Хосе Руалес. Во время заседания Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) министр заявил, что этот государственный департамент работает над нормативным процессом отмены министерского постановления, предусматривающего использование экспресс-тестов на SARS-CoV-2 только в учреждениях, уполномоченных Министерством здравоохранения. Тем самым будет определен порядок  безрецептурной продажи этих тестов населению.

Эти тесты можно будет проводить самостоятельно в домашних условиях и должны быть зарегистрированы на платформе Министерства здравоохранения. Со своей стороны, Национальное агентство по регулированию и контролю в области здравоохранения (Arcsa) будет отвечать за контроль качества тестов. Такое решение было принято на фоне новой волны заражения вирусом, ввиду чего правительство намеревается вакцинировать 90% населения в возрасте от 12 лет и старше первой бустерной дозой до конца сентября.

По данным Министерства здравоохранения, ежедневно в стране вводится около 28 000 доз вакцин против COVID-19, что намного меньше 148 000 доз, которые вводились в январе этого года, когда появление штамма «омикрон» вызвало новый всплеск заражения.

В Эквадоре с 15 августа будет разрешена свободная продажа экспресс-тестов на COVID

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito