Знак «Инклюзивный бизнес» для тех, кто поддерживает мигрантов в Эквадоре

Эквадор-ВенесуэлаКомпании частного сектора в Эквадоре, которые делают конкретные шаги, способствующие экономической и социальной интеграции граждан, находящихся в состоянии социальной мобильности – беженцев и перемещенных лиц – будут награждены значком «Инклюзивное предприятие», сообщил 24 июля 2022 года фонд «Крисфе». В настоящее время в Эквадоре проживает около 600 000 человек. Из этого общего числа 513 900 человек (86%) являются беженцами и мигрантами из Венесуэлы, говорится в заявлении. Основываясь на данных Агентства по делам беженцев ООН (УВКБ), там отмечается, что Эквадор является третьей страной с наибольшим количеством венесуэльцев за рубежом, после Колумбии и Перу.

Столкнувшись с этой реальностью, УВКБ и программа «Без границ», финансируемая Международным банком развития и осуществляемая фондом «Крисфе», объявили о присвоении специального знака как признание заслуг частного сектора в продвижении инклюзивной культуры. «Частные компании играют ключевую роль при передвижениях граждан, поскольку они могут предлагать модели, которые в долгосрочной перспективе гарантируют интеграцию этих групп населения в рынок труда», - рассказала Мишель Вальдивьесо, пресс-секретарь программы «Без границ и представитель фонда «Крисфе».

К участию допущены компании и палаты частного сектора, юридически созданные и зарегистрированные в Эквадоре. Компании со знаком «Инклюзивный бизнес» станут эталонами передовой практики для других компаний, которые также хотят сделать шаги, ориентированные на эту группу населения. Кроме того, инклюзивная культура в частном секторе поможет наглядно продемонстрировать культурный, интеллектуальный и экономический вклад этой заинтересованной группы, добавила Вальдивьесо.

Существует пять категорий для подачи заявки: возможность трудоустройства (возможность легального трудоустройства); поддержка предпринимательства (привязка предприятий к производственно-сбытовым цепочкам и процессам поставщиков); обучение. Кроме того, повышение осведомленности и вовлеченности (создание инклюзивной корпоративной и деловой среды); поддержка инклюзивности (другие мероприятия и действия в интересах населения, находящегося в уязвимой ситуации).

Инициативы будут рассмотрены оценочным комитетом, в состав которого войдут Министерство труда, Палата промышленности, производства и занятости (Cipem) и Международная организация труда, уточняется в письме. Отмеченные наградами учреждения смогут пройти бесплатное обучение своих сотрудников в рамках УВКБ ООН и Министерства труда, помимо бесплатных семинаров по повышению квалификации, бесплатного использования биржи труда без границ, бесплатных психометрических тестов и тестов на компетентность, наглядности на платформах и технической поддержке планов и проектов социальной ответственности.

Знак «Инклюзивный бизнес» для тех, кто поддерживает мигрантов в Эквадоре

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito