Новые меры принимаются в Эквадоре в связи с ростом случаев Covid-19

Коронавирус в ЭквадореВласти Эквадора признали рост новых случаев Covid-19 в последние дни. На прошлой неделе был зафиксирован самый высокий пик новых случаев заражения, вторая вспышка в этом году – 16 800 новых случаев. Показатель, превышающий показатели этой же недели предыдущих лет: в 2021 году в конце июля было официально подтверждено 14 200 новых случаев, в 2020 году 8 900.

По этой причине, Министерство труда уведомило основные государственные учреждения, что необходимо определить процент сотрудников, который будет работать удаленно, начиная с этого четверга и в течение 15 дней, как рекомендовано Национальным Комитетом по чрезвычайным ситуациям (СЕ). «Мы должны заботиться о здоровье государственных служащих, мы также должны заботиться о хорошем обслуживании граждан; поэтому каждое государственное учреждение, за исключением местных органов власти, должно установить процент вместимости офисных помещений», - заявил министр Патрисио Доносо. Местные власти будут решать это через свои местные комитеты по чрезвычайным ситуациям.

Глава департамента здравоохранения муниципалитета Кито Франсиско Витери сообщил, что проводится изучение эпидемиологического профиля города и положение дел в муниципалитете по инфицированию коронавирусом, чтобы установить процент сотрудников, которые с этой пятницы будут работать удаленно. Столица Эквадора также зафиксировала всплеск заболеваемости: с 4 тысяч 200 случаев до 5 тысяч 300 за последнюю неделю. Медицинские центры увеличили численность персонала, выделяемого для оказания помощи больным Covid-19. Однако, несмотря на рост заболеваемости, уровень госпитализации продолжает снижаться.

Уточнен протокол, которому следует следовать после подозрения на заражение, основываясь на рекомендациях Министерства здравоохранения:

- Пациент, у которого подозревается возможная инфекция, ввиду наличия соответствующих симптомов или контакта с подтвержденным случаем, должен быть немедленно изолирован и использовать маску.

- После прохождения теста и подтверждения заражения его необходимо изолировать на срок не менее пяти дней.

- По истечении пяти дней, если у человека сохраняются симптомы, он должен продолжать соблюдать карантин, а если симптомов нет, можно вернуться к обычной деятельности, но обязательно использовать маску для лица в течение дополнительных пяти дней.

Что касается обезьяньей оспы, власти подтвердили, что в стране есть только три случая и это все мужчины старше 18 лет. Министр Руалес указал на пути заражения и предупредил, что заявления ВОЗ не означают, что это новая пандемия.

Новые меры принимаются в Эквадоре в связи с ростом случаев Covid-19

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito