138 домов пострадали после землетрясения на севере Эквадора

ЗемлетрясениеВласти продолжают оценивать ущерб в провинции Карчи после землетрясения, зарегистрированного утром в понедельник, 25 июля 2022 года. Об этом сообщил министр внутренних дел Патрисио Каррильо в социальной сети Twitter. В пострадавших районах развернута группа сотрудников полиции для оказания незамедлительной помощи гражданам.

По последним данным, пострадали 138 домов: два из них разрушены. Ущерб инфраструктуры зафиксирован в 32 образовательных учреждениях. Пострадали пять человек, главным образом, по причине нервных срывов, двое пострадали при падении стены, жертв нет.

Землетрясение силой 4,1 балла по шкале Рихтера было зафиксировано в понедельник, 25 июля 2022 года, в 16,3 км от населенного пункта Сан-Габриэль в провинции Карчи, на севере Эквадора, сообщил Геофизический институт Национальной политехнической школы. По данным ведомства, подземный толчок произошел в 08:30 на глубине 4,56 км. В соцсетях люди сообщали, что землетрясение ощущалось в разных районах на севере страны.

Тем же вечером Геофизический институт подтвердил, что новое землетрясение было зафиксировано на юге Эквадора, в 47,64 километрах от населенного пункта Макара в провинции Лоха. По официальной информации, теллурическое движение имело силу 4,0 балла и на глубине 7,75 км. На прошлой неделе также было зарегистрировано сильное землетрясение в Гуаякиле, в результате которого несколько человек были эвакуированы на улицы, а также в провинции Манаби.

138 домов пострадали после землетрясения на севере Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito