Минздрав Эквадора готовит меры экстренного реагирования на обезьянью оспу

Минздрав ЭквадораВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о международной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с нынешней вспышкой обезьяньей оспы, которая уже насчитывает более 16 000 случаев (пять из которых закончились летальным исходом) в 75 странах. В субботу, 23 июля, Министерство общественного здравоохранения (MSP) Эквадора сообщило, что разрабатывает «руководящие принципы готовности и реагирования» для лечения этого заболевания.

В заявлении ведомства уточняется, что «в стране на данный момент выявлено всего 3 случая, они изолированы, и 2 из заболевших по-прежнему находятся в карантине». Тем самым был подтвержден третий случай, о котором официально ранее не сообщалось. Первый случай обезьяньей оспы в Эквадоре был подтвержден 6 июля 2022 года. Речь идет о 30-летнем гражданине, который проживает в прибрежной провинции Гуаяс. У пациента появились симптомы, связанные с этим заболеванием, такие, как лихорадка, слабость, общее недомогание и кожные высыпания. Второй случай, выявленный 19 июля в Кито, является 27-летним пациентом, который имел контакт с иностранцами. До настоящего времени известно, что в Эквадоре нет общинной передачи этого заболевания, в стране имеются средства диагностики данной патологии.

Это уже третья чрезвычайная ситуация в области здравоохранения, действующая в мире, в дополнение к объявленному с конца января 2020 году в связи с ковидом и регистрируемых с 2017 года серьезных вспышек полиомиелита в таких странах, как Пакистан, Афганистан или Нигерия.

Минздрав Эквадора готовит меры экстренного реагирования на обезьянью оспу

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito