Эквадор переживает новую волну Covid-19

Минздрав ЭквадораЭквадор переживает новую волну covid-19, при которой наблюдается даже превышение 3 000 новых случаев в день, сообщило в минувшую среду Министерство общественного здравоохранения (MSP). В своем заявлении ведомство уточнило, что 18 июля было зафиксировано самое большое количество новых ежедневных случаев за последние недели: 3 126. В общей же сложности, в стране насчитывается 940 179 положительных случаев этого заболевания.

Министр здравоохранения Хосе Руалес пояснил, что на побережье наблюдается устойчивый рост заболеваемости, особенно в провинциях Гуаяс, Лос Риос и Манаби, в то время как в населенных пунктах Сьерры, в частности, в провинции Пичинча, «наблюдается определенных рост случаев после спада, который продолжался несколько недель». «Мы находимся на пороге новой волны ковид-19 в стране», - уточнил он. Это происходит в других местах, таких, как Европа, и объясняется наличием вариантов BA.4 и BA.5, более заразных, говорится в заявлении Министерства, в котором подчеркивается важность вакцинации против этой болезни. «При наличии всех прививок человек будет защищен от серьезных заболеваний и смертности», - отмечается в сообщении.

Вице-президент Республики активизировал работу Межведомственного комитета по мобилизации бригад и улучшению охвата вакцинацией в государственных учреждениях. Кроме того, с производственными секторами и университетами ведется работа по активизации иммунизации, как это было сделано несколько месяцев назад. Цель состоит в том, чтобы привить людей, которые еще не сделали первой ревакцинации.

В стране 14 млн жителей получили доступ к первичной схеме вакцинации (одна-две дозы). Из них 6,6 млн человек сделали первый бустер, то есть 39,51 % населения старше 3 лет. Вторая ревакцинация коснулась еще меньшего числа жителей (1 млн человек). Руалес уточнил, что ожидается объединение усилий с вооруженными силами, университетами и другими организациями для массовой вакцинации граждан. «Мы расширили число центров вакцинации в Кито и Гуаякиле и продолжаем работу с бригадами», - отметил Руалес.

Эквадор переживает новую волну Covid-19

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito