Землетрясение 6 баллов ощущалось в 16 провинциях Эквадора

ЗемлетрясениеЗемлетрясение силой 6 баллов по шкале Рихтера произошло в 17:30 четверга, 14 июля, с эпицентром на глубине 57,83 км в кантоне Симон Боливар (провинция Гуаяс). Согласно отчету Национальной службы управления рисками, из-за своей величины толчок ощущался в 147 кантонах 16 провинций Эквадора. Сильнее всего его почувствовали в провинции Гуаяс (17 кантонов) и Чимборасо (6 кантонов).

В социальных сетях циркулирует несколько фотографий, подтверждающих наличие структурных повреждений зданий в центре Гуаякиля, а также сообщения о землетрясении в Амбато, Кито, Лохе, Куэнке, Манте. Институт океанографии (INOCAR) исключил возможность образования цунами, заявив, что землетрясение не создает условий для создания предупреждения на эквадорских берегах.

Многие люди поспешили покинуть свои дома и оставались на улицах после землетрясения. В нескольких высотных зданиях Гуаякиля людей эвакуировали наружу. В некоторых супермаркетах с полок попадали продукты. В торговых центрах также была эвакуация, но сначала люди не поняли, что произошло, они услышали грохот, а затем вышли из магазинов. Было прервано движение в туннеле холма Санта-Ана на несколько минут.

Поступило сообщение об одной смерти в результате толчка: 16-летний подросток скончался от удара током, когда на него упал высоковольтный кабель, сообщил президент Гильермо Лассо, который приехал в кантон Самборондон, чтобы лично ознакомиться с повреждениями. Глава государства сообщил, что пострадало одно медицинское учреждение в кантоне Гуаранда и три в Гуаякиле. Президент Лассо призвал к спокойствию и попросил получать информацию по официальным каналам, предложив помощь пострадавшим семьям, если таковые имеются.

Геофизический институт Перу также сообщил о землетрясении в 163 км к северу от населенного пункта Сарумилья в Тумбесе. Это землетрясение имело силу 5,7 баллов на глубине 67 км и произошло в то же время, что и землетрясение в Эквадоре.

Землетрясение 6 баллов ощущалось в 16 провинциях Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito