Десятки грузовиков застряли на трассе Алоаг-Санто-Доминго в Эквадоре

ПротестКак сообщила префект провинции Санто-Доминго де лос Тсачилас Йохана Нуньес, дорога Алоаг – Санто-Доминго, одна из гравныхтрасс, соединяющая Сьерру и побережье, «закрыта на станции оплаты проезда Санто-Доминго сотрудниками Транспортной комиссии Эквадора (CTE) из-за большой автомобильной пробки в направлении Кито». По состоянию на вторую половину дня экстренная служба ECU 911 сообщила, что дорога по-прежнему закрыта из-за скопления демонстрантов.

Со своей стороны, мэр Кито Сантьяго Гуардерас потребовал от префекта провинции Пичинча Паолу Пабон «провести соответствующую координацию с правоохранительными органами и развернуть персонал и оборудование, необходимые для восстановления дороги». Эта блокировка происходит на 17-й день протестов против национального правительства. Во время демонстраций, проводимых Конфедерацией коренных народов (Conaie), имели место блокады дорог и даже такие насильственные инциденты, как сожжение отделений полиции и нападение на два конвоя грузовиков с товарами первой необходимости, охраняемых военными.

Именно гибель военнослужащего в результате нападения на автоколонну, перевозившую топливо в эквадорской Амазонии, послужила поводом для того, чтобы президент Лассо прервал диалог с лидером индейцев Леонидасом Исой, который в понедельник участвовал во встрече с представителями исполнительной власти вместе с другими лидерами коренных народов. Лассо заявил, что только тогда, когда «законные представители всех народов и национальностей Эквадора будут открыты для реального и откровенного диалога», правительство вернется за стол переговоров. По мнению «Conaie», это проявление авторитаризма, глава правительства «порвал не с Исой, но с народом».

Десятки грузовиков застряли на трассе Алоаг-Санто-Доминго в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito