Несколько рейсов отменены в международном аэропорту Кито, но спрос на полеты растет в Эквадоре

СамолетМеждународный аэропорт Кито сообщил во вторник, 21 июня 2022 года, что из-за протестных демонстраций в Эквадоре отменены или задержаны некоторые рейсы. В заявлении в социальных сетях аэропортовое учреждение размещен список пострадавших рейсов и рекомендовано пассажирам связаться со своей авиакомпанией для получения более подробной информации. Среди приостановленных рейсов – полеты из США, в то время как рейсы между Кито, Гуаякилем и Куэнкой задерживаются.

Это происходит на девятый день социальных протестов, инициированных Конфедерацией коренных народностей Эквадора и поддерживаемых различными слоями общества. В предыдущие дни не было зарегистрировано никаких проблем с воздушными операциями внутри и вне страны. Протесты начались в полночь прошлого понедельника, 13 июня 2022 года. Президент Эквадора ввел чрезвычайное положение в трех провинциях в пятницу, 17 июня, в понедельник изменив этот указ и расширив его на 6 из 24 провинций страны.

Общенациональные протесты и, главным образом, закрытие дорог увеличили спрос на авиасообщение, например, в городе Куэнка. Через аэропорт «Марискаль ла Мар» прибывают продукты и передвигаются люди, которым срочно нужно добраться до другого пункта назначения. Это происходит с 13 июня, когда началась блокада дорог, соединяющих провинцию Асуай с Гуаяс, Центральной Сьеррой и провинцией Пичинча, которые являются основными провинциями, с которыми осуществляется коммерческий обмен. До воскресенья 19 июня было выполнено 35 дополнительных рейсов компаниями «Aeromorona», «Cuencana Airline», «Ecuagénera Tours», ВВС Колумбии и национальной полицией. Они перевозили пассажиров, пациентов, цветы, лекарства и продукты питания.

Авиакомпания «Latam» в рамках своей программы «Самолет солидарности» перевезла 14 тонн товаров первой необходимости бесплатно, таких, как продукты питания и лекарства, в города Куэнку, Лоха, Кито и Гуаякиль. «Мы сотрудничаем, чтобы смягчить последствия этой чрезвычайной ситуации, в то время, когда страна так нуждается», - рассказала Эмилия Риваденейра, менеджер по корпоративным вопросам компании «Latam Ecuador». Во вторник, 21 июня, была транспортирована по воздуху крупная партия медикаментов для системы здравоохранения городов Лоха и Куэнка.

Кроме того, в эти дни наблюдается увеличение числа путешественников. В мае 2022 года через аэропорт Куэнки проследовали 18 392 пассажиров, и власти говорят, что пассажиропоток в настоящее время вырос вдвое. В эту группу входят руководители, пациенты, туристы и мигранты. Последние должны прибыть в международные аэропорты Эквадора, чтобы попасть на свои рейсы и вернуться в страны, где они проживают. Чтобы удовлетворить эту насущную потребность, некоторые компании провинции Асуай предлагают чартерные рейсы, уточнил Марсело Карвальо, директор Корпорации аэропорта Куэнка (Corpac).

Мэрилин Кампания, из агентства «Equinoxio 593», сообщила, что рост спроса на продажу авиабилетов на маршрут Куэнка-Кито-Гуаякиль составляет 250%, потому что в настоящее время нет иного способа попасть в главный порт и столицу. Для удовлетворения спроса туристические агентства работают с чартерными и частными авиационными компаниями, которые предлагают услуги по тарифам от USD 200 на человека по одному маршруту. Коммерческий рейс, приобретенный заранее, в среднем стоит USD 80, а купленный в последнюю минуту удваивается. Но люди платят, потому что есть необходимость. Луис Монтесдока прибыл из США в Дуран 1 июня. В выходные перед протестами он отправился в Макас, в провинции Морона Сантьяго, чтобы провести отпуск со своими родственниками. Оттуда он уже не смог вернуться до утра понедельника, 20 июня, пока не прибыл в Куэнку чартерным рейсом, заплатив USD 200. И потратил еще столько же за билет в Гуаякиль. «Я потратил немало на внутренние поездки, но мне нужно добраться до Дурана, чтобы забрать свои сумки, потому что у меня завтра (вторник) рейс обратно в Америку, и если я не приеду вовремя, я должен заплатить более высокие штрафы на работе», - рассказал он.

Несколько рейсов отменены в международном аэропорту Кито, но спрос на полеты растет в Эквадоре

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito