Очные занятия приостановлены в Кито и других кантонах трех провинций Эквадора

Минобр ЭквадораВ Эквадоре продолжаются социальные протесты и манифестанты заявили об их радикализации после ареста Леонидаса Исы, председателя Конфедерации коренных народностей Эквадора (Conaie). Столкнувшись с такой ситуацией, родители, ученики и власти образовательных учреждений спрашивают, как будут проходить занятия в среду, 15 июня 2022 года.

Министерство образования продолжает настаивать на том, что очные занятия в школах и колледжах Эквадора не приостанавливаются, за исключением некоторых мест, где учащиеся и преподаватели испытывают трудности с тем, чтобы добраться до места учебы и работы из-за блокады дорог. Если это так, то обучение должно продолжаться в дистанционном или виртуальном режиме, это решение принимается на уровне образовательных округов, отметила министр Мария Браун.

Во вторник 14 июня 2022 года Министерство сообщило, что в целях защиты физической неприкосновенности учащихся было организовано виртуальное обучение в провинции Пичинча (столичный район Кито, кантоны Каямбе, Мехия и Педро Монкайо), Котопакси (Латакунга, Пухили, Мана и Пангуа), Боливар (Гуаранда и Эчеандия), Пастаса (Пастаса, Мера и Санта-Клара). Приостановка очных занятий будет до дальнейшего уведомления. «Следует напомнить, что образовательные услуги не могут быть парализованы и что школьный план должен выполняться в утвержденной форме, соблюдая 200 дней, предписанных законом «О межкультурном образовании», - подчеркнула министр.

По словам Браун, в рамках совместной работы с Министерством внутренних дел и правительством постоянно контролируется ситуация в каждом населенном пункте. Министр заявила, что в случае новых дорожных блокад или каких-либо условий, ограничивающих доступ школьников или учителей в учебное заведение, анализируются случаи перехода на виртуальный режим в таких учреждениях.

Очные занятия приостановлены в Кито и других кантонах трех провинций Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito