Ожидаются блокады путей в 14 провинциях Эквадора из-за протестов

ПротестыВ полицейском отчете, переданном правительству Эквадора, подробно описываются различные виды протестных акций, которые должны состояться сегодня. Власти ожидают закрытия дорог, а самые многочисленные протесты пройдут в провинциях Имбабура, Котопакси и Тунгурауа. По последней информации о завтрашних протестах на вечер воскресенья, отмечается, что в демонстрациях 13 июня в 22 кантонах 14 провинций страны примут участие около 14 200 человек. Во главе этих протестных акций стоит лидер Федерации коренных народов Эквадора Леонидас Иса.

«При перекрытии путей могут быть использованы сельскохозяйственная техника и камни, палки, мачете и горящая пневматика», - говорится в полицейском отчете. Доклад отмечает возможное участие в протестах лиц, которые «могут осуществлять провокацию правоохранительных органов, наносить ущерб частной и общественной собственности, а также применять коктейли Молотова». Предусматривается также участие в акциях представителей охраны коренных народов.

В провинциях Имбабура, Котопакси и Тунгурауа пройдут самые многочисленные акции протеста. Почти 10 000 человек выйдут на дороги, чтобы закрыть проезд транспортных средств. В провинции Пичинча, согласно отчету, ожидается семь пунктов, где будут закрыты пути. Там в акциях протеста примут участие около 650 человек. В провинциях Орельяна и Морона Сантьяго выявлена угроза захвата объектов, всего восемь. В частности, это касается нефтяных блоков.

Национальный союз преподавателей поддерживает мобилизацию индейцев, однако его руководство пока не решало, примут ли они участие в блокаде дорог. Глава профсоюза Изабель Варгас отметила, что демонстрация учителей 22 июня также остается в силе – они требуют  выравнивания зарплаты. С другой стороны, Национальная федерация кооперативов общественного пассажирского транспорта Эквадора (Fenacotip) не будет участвовать в протестах, об этом говорится в циркуляре от 10 июня 2022 года, подписанном Абелем Гомесом, национальным президентом этой организации.

Ожидаются блокады путей в 14 провинциях Эквадора из-за протестов

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito