В Эквадоре отмечается рост числа легких случаев Сovid-19

КоронавирусМинистр здравоохранения Ксимена Гарсон признала, что в стране наблюдаются «небольшие всплески» новых случаев Covid-19, но течение этих случаев легкое. «Есть небольшие пики и рост числа случаев, это нормально. Они протекают легко, как умеренная простуда, а иногда и без симптомов», - отметила Гарсон, добавив, что количество госпитализаций и число умерших не изменилось в последнее время. Она также подчеркнула, что в провинции Гуаяс нет пациентов в отделениях интенсивной терапии.

Во время пресс-конференции 8 июня 2022 года Гарсон заявила, что ношение маски остается добровольным, и исключила, что правительство требует предъявления сертификата о вакцинации, включая две ревакцинации. То есть действительная карта вакцинации – введение двух обязательных доз.

Ожидается, что 16 июня 2022 года президент Гильермо Лассо объявит о начале системы аутсорсинга аптек. Это означает, что обеспечением лекарствами пациентов государственных больниц смогут заниматься и частные аптеки, а расчеты будут производиться государством. Гарсон сообщила, что Министерство здравоохранения проводит тестирование электронной системы с реальными пациентами в амбулаторных консультациях государственных больниц. Доставка лекарств пациентам государственной сети здравоохранения из частных аптек является одним из ожидаемых предложений правительства, поскольку оно было обещано еще в начале этого года.

В Эквадоре отмечается рост числа легких случаев Сovid-19

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito