В Гуаякиле сохраняется обязательность ношения масок в общественных местах

МаскаВ городе Гуаякиле, расположенном в провинции Гуаяс, будет и далее действовать требование обязательного использования маски в закрытых общественных местах и местах массовой концентрации людей ввиду небольшого роста числа новых случаев COVID-19 и гриппа, сообщили городские власти. Всплеск заболеваемости связан, в частности, с увеличением мобильности граждан в начале этого месяца, ввиду праздников и начала очных занятий в школах. Новые случаи, в основном, регистрируются у школьников, студентов университетов и молодых людей, побывавших за границей. Местные власти рекомендовали, чтобы при любых симптомах, связанных с заболеванием, граждане обращались к врачу и соблюдали карантин до тех пор, пока наличие вируса не будет исключено.

Комитет по чрезвычайным операциям Гуаякиля (COE) указал, что существует «небольшое, но устойчивое увеличение» подтвержденных случаев COVID-19, «демонстрируя тенденцию к росту, которая сохраняется в течение трех недель». Однако, сообщений о госпитализации граждан в тяжелом состоянии не поступало, также за последние две недели не было зарегистрировано случаев смерти от последствий коронавирусной инфекции. Согласно сообщению Министерства общественного здравоохранения в пятницу, в Гуаякиле с начала пандемии было зарегистрировано 101 332 случая covid-19, подтвержденных ПЦР-тестом, в то время как во всей провинции Гуаяс этот показатель достигает 136 140.

В апреле Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям Эквадора (COE) распорядился об отмене обязательного ношения масок на открытых и закрытых пространствах, в связи с падением числа случаев covid-19. В прошлую среду министр здравоохранения Ксимена Гарсон заявила, что по уровню подтвержденных случаев в неделю в стране «показатели стабильно низкие», порядка 640. «Увеличение в ряде случаев было ожидаемо, но мы не говорим о новой вспышке эпидемии в Эквадоре», - подчеркнула она. Согласно официальной статистике, с начала пандемии в Эквадоре было подтверждено около 877 000 случаев заболевания и зарегистрировано 35 624 смерти по этой причине.

В Гуаякиле сохраняется обязательность ношения масок в общественных местах

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito