Ассоциации врачей сообщают о нехватке медикаментов и оборудования в государственных больницах Эквадора

МедикаментыПредставители ассоциаций врачей государственных больниц Кито выразили 26 мая 2022 свою обеспокоенность по поводу отсутствия средств и лекарств для ухода за пациентами. На пресс-конференции Хуан Баррига, президент Ассоциации врачей больницы «Пабло Артуро Суарес», упомянул, что общественные медучреждения пребывают в чрезвычайной ситуации, потому что нет возможности полноценно лечить пациентов. Кроме того, ротация менеджеров приводит к отсутствию преемственности в работе. В «Пабло Артуро Суарес» в этом году сменились три главврача, и каждый прибывал со своей командой. «Если власти меняют менеджеров, мы должны переделывать документы. Если требуется лекарство, это два месяца ожидания», - рассказал Баррига.

Карлос Карденас, президент Коллегии врачей провинции Пичинча, отметил, что критическая ситуация не только в Кито, но и по всей стране. Он согласен с тем, что ситуация серьезная, и медики стремятся вступить в диалог с правительством, чтобы там знали из первых рук реальность в больницах. «Президент Лассо говорит со всем миром, но не с врачами своей страны, мы выступаем за это, мы хотим сообщить ему о проблемах, которые есть во всех провинциях, но он не принимает нас», - заявил Карденас. В июне состоится следующая встреча профсоюза, чтобы обсудить, какие действия предпримут врачи, если власти их не услышат.

Президент Ассоциации врачей больницы «Досентес» в Кальдероне, Каролина Дель Сальто, также высказала свою озабоченность. Она отметила, что в этом медицинском учреждении запланировано в месяц около 300 операций, но оборудования нет и многие из них приходится откладывать. Как и в других больницах, нет лекарств или материалов. Без того, что нужно для работы, пояснила дель Сальто, нельзя должным образом помогать пациентам. Поэтому она призвала власти поддержать их и обеспечить всем необходимым.

Перед лицом этой картины Байрон Норона, президент Ассоциации врачей больницы «Энрике Гарсес», рассказал, что они были вынуждены публично сообщить о серьезности ситуации. В этом медицинском учреждении также не хватает радиологии, лаборатории, материалов и лекарств. Он напомнил, что уже несколько лет, не только при нынешнем правительстве, медики призывают к вмешательству, но пока конкретного ответа не дано.

Пабло Родригес, врач больницы «Энрике Гарсес», указывает, что в качестве медицинских работников они внесли предложения по улучшению системы, а также готовы всячески помочь. Представители медицинских ассоциаций утверждают, что не они должны объявлять чрезвычайную ситуацию в больницах, а правительство, и настаивают на том, что необходимо начать диалог для удовлетворения неотложных потребностей.

Выступая в средствах массовой информации, министр здравоохранения Ксимена Гарсон, отвечая на вопрос о проблемах медицинских гильдий, заверила, что лекарства имеются в учреждениях здравоохранения с запасом 70%. «Мы приводим медицину в порядок, у нас есть все материалы и лекарства в Министерстве здравоохранения. Нет необходимости в чрезвычайном положении, чтобы иметь возможность действовать», - заявила она. Глава Минздрава добавила, что «нельзя притворяться, что через год все будет в порядке, мы стали лучше, но еще многое предстоит пройти».

Ассоциации врачей сообщают о нехватке медикаментов и оборудования в государственных больницах Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito