10 эквадорских девочек посетят Космический центр NASA в Хьюстоне

NASAДесять девочек в возрасте от 9 до 15 лет из бедных и неполных семей, из разных уголков Эквадора, осуществят свою мечту о посещении Космического центра NASA в Хьюстоне (США) благодаря инициативе нескольких фондов. Программа «Она астронавт» разработана Колумбийским фондом «She Is» при поддержке эквадорского фонда «Женщины без границ», Глобального фонда женщин (RAW), который возглавляет бывший президент Эквадора Розалия Артеага, и структуры «ООН Женщины».

Прошедшие отбор девочки начали подготовку в рамках этой инициативы, которая сочетает в себе виртуальные занятия с экспертами по управлению космосом в области аэронавтики и непосредственное посещение объекта НАСА в Хьюстоне (штат Техас) в августе. Надя Санчес, основатель «She Is», организации, которая начала свою деятельность в Колумбии в 2016 году и в 2021 году уже отправившая в NASA около тридцати колумбийских девочек, уточнила, что среди избранных в Эквадоре есть девочки со всех уголков страны, включая регион Амазонии.

Более 1 200 девочек из Эквадора и Перу подали заявки на участие в этой программе, которая предусматривала тщательный отбор на основе десятка критериев, включая возрастной диапазон от 9 до 15 лет, высокий уровень успеваемости в школе, уязвимость и наличие лидерских качеств. Программа рассчитана на четыре месяца, в течение которых девочки три раза в неделю участвуют в виртуальных занятиях с испаноязычным инструктором NASA и занятиях с экспертами из сотрудничающих организаций. Параллельно «все девушки, которые приходят отбор, должны подготовить коммерческий проект, который представят в NASA».

19 августа планируется, что участники отправятся в Хьюстон на неделю. Там они продолжат обучение по 9 академических часов в день, а также примут участие в мероприятиях и встречах с астронавтами, учеными, врачами и инженерами NASA. Они также узнают из первых рук о процессах создания роботов, виртуальном моделировании, создании и взлете космических ракет и специальных программах, таких как Artemis. Цель инициативы состоит в том, чтобы девушки могли стать частью программы выпускников NASA и получить доступ к университетским стипендиям, помимо проектов в своих общинах в Эквадоре.

Со своей стороны, представитель «ООН Женщины» в Эквадоре Ана Елена Бадилья заявила, что инициатива имеет важное «вдохновляющее и символическое» значение, поскольку делает инициативу доступной для избранных, хотя на первый взгляд кажется недостижимой, как звезды. «Это похоже на то, чтобы сказать им: у нас нет границ, мы не ставим себе границ и не позволяем обществу устанавливать больше границ, чем уже существует», - прокомментировала она. Касаясь ситуации в Латинской Америке, глава ООН указала, что «существует значительное отставание женщин и девочек в доступе к образованию, и мы должны открыть им эти возможности».

10 эквадорских девочек посетят Космический центр NASA в Хьюстоне

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito