Эквадор уже штрафует за пищевые отходы

ШтрафыСколько раз вы выбрасывали еду в мусорное ведро? Либо потому, что было приготовлено больше, чем необходимо, либо потому, что продукты испортились. Эта практика очень распространена и приводит к тому, что треть всех продуктов питания, производимых в мире, становится отходами. В Эквадоре 939 000 тонн продовольствия ежегодно отправляются в мусорное ведро. Это, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), означает потерю USD 334 млн.

Эта практика долго время не имела юридических последствий, вот почему в 2019 году Национальная Ассамблея приняла закон о предотвращении и сокращении потерь, пищевых отходах и смягчении голода лиц, находящихся в уязвимом положении. В феврале 2022 года норматив прошел второе чтение и окончательный текст был принят через месяц. Цель закона состоит в том, чтобы все участники производственной цепочки применяли стратегии, которые предотвратят излишние пищевые отходы, а также будут способствовать доставке эти продуктов лицам, имеющим в них нужду, но имеющими ресурсов. Данные Национального института статистики и цензов (INEC) показывают, что 41% эквадорских семей не могут получить продовольствие. С учетом того, что в течение одного года подлежащее утилизации продовольствие будет своевременно израсходовано, ежедневно можно будет прокормить около 56 153 человек.

Компании должны жертвовать продукты с истекающим или истекшим сроком годности, но они пригодны для человеческого потребления. Продукты должны быть доставлены в неправительственные некоммерческие организации (например, продовольственные банки), чья роль заключается в сборе и распределении пожертвованных продуктов питания.

За невыполнение этого предписания предусмотрены санкции: мягкие, тяжелые и очень серьезные. Мягкое наказание будет применяться в том случае, если организации-получатели не примут пожертвованные продукты питания. Это влечет за собой штраф в размере 50% от базовой зарплаты. Серьезные проступки будут означать штраф в размере базовой зарплаты (USD 425) и накладываться в случае уничтожения продуктов питания, пригодных для потребления человеком, или если получатели продадут пожертвованные продукты. Очень серьезные нарушения связаны с рецидивом предыдущих проступков и наказанием в размере двух базовых окладов.

Те же, кто добросовестно соблюдает этот закон, будут публично признаны государством, они будут участвовать в выставках для эксклюзивного продвижения своей продукции. Они также смогут пройти подготовку по вопросам устойчивого сельского хозяйства и улучшения сельскохозяйственного производства, а также по совершенствованию процессов производства, переработки, распределения, сбыта и импорта продовольственных товаров. Профессиональные водители (грузовиков, перевозящих продукты питания) смогут получить дополнительные очки в водительских правах. Университеты получат дополнительную оценку для своих процессов аккредитации.

Эквадор уже штрафует за пищевые отходы

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito