15 мая жители Эквадора смогут наблюдать полное затмение Луны

ЗатмениеАстрономическая обсерватория Кито (OAQ) сообщила, что в воскресенье, 15 мая 2022 года, произойдет полное лунное затмение. Это астрономическое явление можно будет наблюдать со всей территории Эквадора. Когда Земля находится между Солнцем и Луной, создается зона затенения (тень Земли) и еще одна большая зона полутени. Затмение 15 мая будет состоять из двух фаз: полутени и полного затенения.

Во время первой фазы затмения Луна немного померкнет, в то время как в полной фазе затмения Луна будет находиться в земной тени и приобретет глубокий оранжевый цвет, достигая красноватого цвета во время максимума затмения. Изменение цвета происходит в результате рассеяния солнечного света в атмосфере Земли. Начало полутени (первая фаза) придется на 20:32 по эквадорскому времени. Полная фаза затмения начнется в 22:29, ее максимум придется на 23:11 (лучшее время для наблюдения) и закончится в 23:54 по эквадорскому времени. Последняя фаза затмения – также полутень – произойдет в 01:51 по местному времени в понедельник, 16 мая. В день затмения Луна будет близка к перигею (ближайшая точка на орбите космического тела вокруг Земли), тем самым она будет выглядеть больше, чем обычно.

В день затмения Астрономическая обсерватория Кито будет открыта с 21:30 (воскресенье 15 мая) до 01:51 (понедельник 16 мая), чтобы граждане могли наблюдать затмение посредством специализированных инструментов (в зависимости от погодных условий).

15 мая жители Эквадора смогут наблюдать полное затмение Луны

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito