День Победы отмечают наши соотечественники и их друзья в Эквадоре

День Победы!Подготовка к празднованию Дня Победы в Эквадоре началась еще в конце апреля. В рамках международно-патриотической акции «Сад Памяти», 29 и 30 апреля наши соотечественники в Эквадоре, из числа активистов Координационного совета организаций российских соотечественников, сотрудников российского посольства и членов их семей, высадили 15 деревьев и кустов в разных уголках страны. Акция в этом году распространилась на города Кито (провинция Пичинча), Мачала (провинция Эль Оро), Санто-Доминго (провинция Санто-Доминго де Лос Тсачилас).   

День Победы в Эквадоре

В субботу, 7 мая, состоялось мероприятие в поддержку действий России и ее Вооруженных сил в ходе специальной военной операции по защите Донбасса и борьбе с нацизмом. Эту дружественную акцию подготовили и провели эквадорские граждане, выпускники советских и российских ВУЗов, их друзья и члены семей, в том числе русского происхождения. Руководители Ассоциации эквадорских выпускников наших университетов, как и российский посол Владимир Спринчан, в ходе импровизированного митинга говорили о важности сохранения исторической памяти и недопущения распространения нацистской идеологии. После этого порядка 100 эквадорцев, к которым подключились сотрудники посольства РФ и члены их семей, проводившие на территории дипломатической миссии в этот же день акцию «Бессмертного полка», прошли по улице Рейна Виктория неподалеку от Исторического центра Кито, вместе исполнив песню «Катюша» на русском языке.

День Победы в Эквадоре 2

К сожалению, в этом памятном мероприятии не удалось поучаствовать десяткам наших соотечественников, давно проживающих в Эквадоре и чувствующих связь со своей исторической Родиной. Ведь почти у каждого россиянина, в силу тех или иных причин живущих за границей, есть в семье дорогие сердцу и, к сожалению, уже ушедшие участники Великой Отечественной войны, память о которых бережно хранится и передается детям. День Победы – святой праздник для каждого по-настоящему русского человека. И многие эти люди, без излишней шумихи и показухи, но от всего сердца поддерживают действия правительства своей далекой Отчизны, и сбрасывать их со щита в такое непростое время было бы ошибкой.

День Победы в Эквадоре 3

Свою лепту в чествование 77-й годовщины Великой Победы внесли и самые юные соотечественники, проживающие в Эквадоре: ученики воскресной школы при русском православном приходе Святой Троицы в Кито, а также дети сотрудников дипломатической миссии. Они подготовили и записали праздничный мини-концерт «Вместе с Родиной, где бы мы ни были!». Возраст юных исполнителей колебался от 2 до 17 лет, но, невзирая на возраст и языковые проблемы, что вполне объяснимо, учитывая испаноязычную среду, все ребята справились, показав, что они по праву являются маленькими и неотъемлемыми частичками своей большой Родины.  

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito