В Гуаякиле граждане будут продолжать носить маски

МаскаКантональный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) Гуаякиля решил в минувшую пятницу, 29 апреля 2022 года, что ношение маски останется обязательным в закрытых помещениях и в местах массового скопления граждан, несмотря на то, что накануне Национальный СЕ объявил об отмене обязательного использования масок в любых помещениях и на открытых пространствах. Власти главного порта отметили, что обязательное ношение масок по-прежнему действует: в городском общественном транспорте, школьных классах, больницах и медицинских учреждениях, на рабочих местах, на рынках, в супермаркетах и торговых центрах. Эта мера продлится до 15 мая, когда Министерство здравоохранения проведет новую эпидемиологическую оценку.

После двух лет пандемии COVID-19, правительство Эквадора объявило о прекращении использования масок для лица. Президент Гильермо Лассо сообщил, что с апреля 28 ношение маски перестало быть обязательным. Мера применяется для открытых и закрытых мест. Такая возможность появилась потому, что показатели коронавирусной инфекции снижаются. На второй неделе апреля 2022 года в Эквадоре было зарегистрировано 1073 новых случаев COVID. Из них только 295 человек обратились за оказанием медицинской помощи, которая была оказана амбулаторно. Кроме того, зарегистрирована только одна смерть невакцинированного человека. В марте 2020 года ежедневно умирали более 200 человек.

Коэффициент летальности составляет 0,09%, в то время как на самых высоких пиках пандемии было 1,41%. Вирусная позитивность в стране составляет 5%, но есть провинции, где позитивность ниже. «Мы можем сказать, что Эквадор контролирует пандемию. Сейчас у нас нет пациентов COVID в отделениях госпитализации или интенсивной терапии», - подчеркнула министр здравоохранения Ксимена Гарсон.

В Гуаякиле граждане будут продолжать носить маски

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito