Эквадор отменяет масочный режим

Масочный режимЭквадор отказывается от использования масок в открытых местах и закрытых помещениях. Об этом было объявлено президентом Гильермо Лассо в четверг, 28 апреля 2022 года. «С сегодняшнего дня в Эквадоре перестает быть обязательным ношение масок в открытых и закрытых пространствах на всей территории страны», - заявил глава государства.

Хуан Сапата, глава Национального Комитета по чрезвычайным ситуациям (CE), отметил, что этот четверг «является историческим днем» для страны ввиду готовности снять маски. По словам чиновника, в этот день было отменено еще 200 ограничительных мер, связанных с пандемией. Показатели covid-19 в Эквадоре неуклонно снижаются, заверила министр здравоохранения Ксимена Гарсон. По ее словам, «Эквадор контролирует пандемию». Она уточнила, что на прошлой неделе только один человек умер от covid-19, и пациенты с коронавирусом больше не поступают в реанимацию. Министр подчеркнула, что эти цифры связаны с успешно реализуемым планом вакцинации правительства. Отметив, что пандемия еще не закончена, она заверила, что страна очень хорошо справляется с инфекцией.

CEопубликовал резолюцию, в которой указывает места, в которых будет сохраняться обязательное ношение маски, несмотря на объявление правительства:

1. Использование масок в закрытых помещениях будет по-прежнему обязательным для медицинских учреждений, больниц и поликлиник, причем как для персонала, работающего в них, так и для пациентов и посетителей.

2. Использование масок в закрытых и открытых помещениях будет обязательным для людей с респираторной симптоматикой.

3. Рекомендуется использовать маску в закрытых и открытых местах для людей с отягчающими условиями.

4. Рекомендуется использовать маску для лица в закрытых помещениях, таких, как общественный транспорт, воздушный транспорт, классы учебных заведений всех уровней и рабочие места.

Сохраняется положение о предъявлении свидетельства о вакцинации полной схемой для доступа в учреждения непрофильных видов деятельности.

В Столичном округе Кито имеется в общей сложности 28 пунктов для вакцинации против covid-19. Семь находятся на севере и юге, девять в центре и пять в долинах. Они работают с 08:00 и до 16:00, в торговых центрах – с 10:00. В национальном масштабе Министерство общественного здравоохранения (MSP) поддерживает более 1 000 мест, предназначенных для вакцинации первой, второй, третьей и четвертой дозами.

Вопреки решению Национального ЕС, муниципалитет Кито опубликовал заявление, в котором говорится, что ношение маски является обязательным во всем Столичном округе в соответствии с постановлением 010-2020. В связи с этим, в пятницу, 29 апреля, состоится срочное пленарное заседание Столичного CE для обсуждения эпидемиологической ситуации в столице и решения Национального CE. На лиц, не пользующихся масками в общественных местах, в салоне автомобиля и при передвижении на мотоцикле, будет наложен штраф в размере USD 106,25, что соответствует 25% от минимальной базовой зарплаты.

Эквадор отменяет масочный режим

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito