Православная Пасха 2022 в Эквадоре

Пасха православнаяПасха Светлая, Воскресение Христово – Праздник праздников. В этот день в храмы и церковные приходы тянутся даже далекие от церковной жизни люди. Что-то исконное, глубинное живет в нас, что-то заставляет нас искать единения с другими людьми перед Богом, пусть даже кратковременного. Кто-то назовет это данью традициям, но на самом деле в каждом русском человеке живет таинственный зов наших православных предков. Тех, кто свою человеческую принадлежность определял не национальностью или народностью, а гораздо проще и в то же время гораздо глубже – православный ты или нет.

Православная Пасха 2022 в Эквадоре

Этот праздник день особого веселья, особенной радости – нет у нас праздника веселее и радостнее. С какой надеждой его ожидают, с каким приятным беспокойством готовятся, с каким удовольствием друг друга приветствуют в этот день. Двери радости и веселья всем открыты в день Христова Воскресенья – и оттого с особым вниманием в этот день встречали в русском православном приходе Святой Троицы в городе Кито всех, кто пришел на пасхальную литургию. Разные люди, с разными судьбами, разного образования и воспитания, разной степени воцерковленности и даже разной национальности – всех собрал, соединил хоть на время этот праздник.

Православная Пасха 2022 в Эквадоре-1

После праздничного богослужения, по традиции, настоятель Святотроицкого прихода отец Алексий освятил многочисленные куличи, паски и яйца, многие из которых были весьма замысловато раскрашены. Дети получили сладкие подарки, женщины – цветы, а все взрослые – возможность за чаем поговорить на различные темы на родном языке. Расходились, полные приятных впечатлений и светлых надежд.

Православная Пасха 2022 в Эквадоре-2

В этот же день самый главный православный праздник отмечали и в новом Благовещенском храме Сербской Православной Церкви в городе Гуаякиль. Отец Рафаил отслужил литургию, после чего прихожане прошли Крестным ходом по окрестным улицам, под заинтересованными взглядами прохожих эквадорцев.

Православная Пасха 2022 в Эквадоре-3

И, как и в православном приходе в Кито, были освящены куличи и яйца, после чего прихожане дружно собрались разговеться за праздничным столом.

Православная Пасха 2022 в Эквадоре-4

«Христос Воскресе» – этим возгласом христиане приветствуют друг друга в первый день Пасхи и в течение последующих сорока дней, до самого отдания Пасхи – праздника Вознесения Господня, отвечая радостным возгласом «Воистину Воскресе». Ведь праздник для того и существует, чтобы душа наша оживала – ради этого пострадал Господь. Христос Воскресе, православные!

Православная Пасха 2022 в Эквадоре-5

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito