Ученые из Эквадора и США изучают акул на Галапагосских островах

АкулаУченые из академических учреждений Эквадора и США пометили с помощью устройств слежения несколько экземпляров акул с Галапагосских островов, чтобы изучить миграционные модели и защитить их. Пять китовых акул, четыре акулы-молота, еще четыре синих и равное количество желтых тунцов были помечены для отслеживания их миграционных движений в морской природоохранной зоне, говорится в заявлении Министерства окружающей среды. Проект был реализован группой ученых и техников из Управления Национального парка Галапагос и таких организаций «как« Галапагосский научный центр", а также Университета Сан-Франциско де Кито, «Аквариум Джорджии», проект «Миграция» и «Галапагосская китовая акула».

С помощью сверхлегкого самолета, экспедиция совершила поездку по обширным районам южных островов, чтобы найти акул, рассеянных в этом районе. Одна из целей проекта состояла в том, чтобы выяснить, где обитали китовые акулы, прежде чем достигли острова Дарвин на северо-западе архипелага. «В 2017 году воздушное патрулирование над южным архипелагом обнаружило у поверхности 15 китовых акул, что позволило предположить, что этот район является частью миграционного контура этих видов», - отметил Гарри Рейес из Национального парка Галапагос.

Рейес напомнил, что эта экспедиция позволила обнаружить девять китовых акул, пять из которых были взрослыми самками, на них было установлено устройство спутникового слежения. Кроме того, были взяты образцы кожи и области жабр в рамках более крупного исследования, чтобы понять, как микроорганизмы меняются в зависимости от окружающей среды, в которой они перемещаются. «В открытом море китовые акулы трудно изучать, поэтому мы ведем работу здесь, на Галапагосских островах и на других океанических островах, таких как остров Санта Елена в Атлантике, в течение нескольких лет и, в частности, на Галапагосских островах было найдено несколько крупных самок», - рассказала Кади Лайонс, исследователь.

Доктор Алекс Херн из Университета Сан-Франциско де Кито, добавил, что научная группа также отслеживает другие виды, отмеченные в недавней экспедиции. «После двух недель работы мы теперь отслеживаем четырех акул-молотов, находящихся под угрозой исчезновения; четыре голубые акулы; четыре желтых тунца и пять китовых акул, почти в режиме реального времени», - добавил Херн. Академик отметил, что были годы подготовки, чтобы прийти к нынешнему состоянию исследований.

Ученые из Эквадора и США изучают акул на Галапагосских островах

 

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito