Avianca начала выполнять прямой рейс из Эквадора на Коста-Рику

AviancaВ 14:35 в понедельник, 28 марта, вылетел первый рейс из Кито в Сан-Хосе (Коста-Рика), которым авиакомпания «Avianca» открыла новый прямой маршрут между двумя странами. Компания будет выполнять три рейса в неделю (по понедельникам, пятницам и субботам), что означает почти 3 000 мест в месяц. «Это второй прямой маршрут, который мы предлагаем из Эквадора в Центральную Америку, он связан с тем, чтобы разнообразить направления, куда могут попасть эквадорцы», - сообщила Мария Беатрис Гонсалес, коммерческий менеджер «Avianca» в Эквадоре. По ее словам, «Коста-Рика, безусловно, является страной, которая вызывает интерес в части природы, окружающей среды, пляжей».

Пабло Галиндо, директор по инвестициям и связям Министерства туризма, отметил, что «авиасообщение является ключом к тому, чтобы больше Эквадора было в мире и больше мира в Эквадоре». Он добавил, что прямой рейс между Коста-Рикой и Эквадором «позволит стране расширить предложение прямых связей на региональном уровне».

Посол Коста-Рики в Эквадоре Нури Солис подчеркнула важность этого маршрута и новых возможностей, которые будут способствовать двустороннему сотрудничеству и отношениям между Эквадором и Коста-Рикой. Кроме того, он выразил надежду на оживление туризма и экономики через продвижение и культурный обмен между двумя странами. Со своей стороны, Хосе Луис Агилар, заместитель министра транспорта и общественных работ, отметил, что «новый прямой маршрут из Кито в Сан-Хосе отвечает плану возрождения воздушного транспорта, который правительство продвигает в целях поощрения туристической, культурной, производственной и коммерческой деятельности Эквадора».

Кито – Сан-Хосе становится пятым маршрутом, который выполняет авиакомпания из Эквадора, в дополнение к существующим рейсам в Боготу, Сан-Сальвадор, Лиму и Нью-Йорк.

Avianca начала выполнять прямой рейс из Эквадора на Коста-Рику

 

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito