Эквадор не регистрировал смертей covid-19 в течение трех дней подряд

Минздрав ЭквадораВ течение трех дней подряд, с 19 по 21 марта 2022 года, в Эквадоре не было зарегистрировано ни одной смерти от последствий ковид-19, согласно эпидемиологическому отчету Министерства здравоохранения (MSP). В официальном докладе отмечается, что с начала пандемии по состоянию на 23 марта в стране насчитывалось в общей сложности 35 413 летальных случаев, включая подтвержденные и вероятные смерти от последствий вируса.

«Это положительный признак поведения болезни», - заявил заместитель министра здравоохранения Хосе Руалес. По состоянию на 22 марта умер один человек, а 23 марта – еще двое. В более подробном отчете MSP, опубликованном 21 марта, отмечается, что с 18 по 21 марта не было ни одного случая смерти, в то время как с 26 февраля по 17 марта фиксировалось от 1 до 3 ежедневных смертей, за исключением 13 и 16 марта, когда также не было зарегистрировано ни одного случая смерти.

Что касается случаев инфекций, то на 10-й эпидемиологической неделе было зарегистрировано 5 220 новых случаев, а на 11-й – 2 498 новых случаев. Что касается провинции Гуаяс, где было выявлено пять случаев штамма BA.2, разновидности омикрона, являющегося более заразным, чем BA.1, то, по словам Руалеса, после карнавального праздника не наблюдалось какого-либо значительного всплеска инфекций. Согласно докладу от 19 марта, заболеваемость возросла на 43,7% по сравнению с предыдущей неделей, увеличившись на 20 больных в день, а средняя смертность по-прежнему составляет 1 в день.

Что касается вирусной позитивности, показатель, который, как ожидают органы здравоохранения, должен стать ниже 5%, чтобы ослабить меры биобезопасности, такие как использование маски для лица на открытом воздухе, то на 11-й неделе этот показатель был 7% с ПЦР-тестами и 8% с тестом на антигены.

Эквадор не регистрировал смертей covid-19 в течение трех дней подряд

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito