Украинские эмигранты несут «кастрюльную вахту» у посольства России в Эквадоре

Страна 404Уже несколько дней подряд кучка странного вида людей собирается возле посольства Российской Федерации в Эквадоре, расположенном в столице Кито.

Вахта-1

Они стоят там, повязав на шеи в качестве шарфов свой национальный флаг, переминаясь с ноги на ногу и периодически выкрикивая в мегафон различные лозунги против военной операции России по денацификации Украины, президента Владимира Путина, а заодно и белорусского президента Александра Лукашенко.

Вахта-2

Изредка они пытаются прицепиться к российским гражданам, жителям Эквадора, которые приезжают на прием в консульство своей страны. Пишут на асфальте то, на что хватает фантазии, и орут что-то на плохом испанском языке на всю округу, а для усиления эффекта сопровождают это русским матом.

Вахта-3

Тут же понуро стоят с мятыми плакатами бедные эквадорские супруги, привлеченные к протестному действу, вероятно, под угрозой семейного насилия.

Вахта-4

А также одуревшие от матерных криков своих матерей и явно уставшие от всего этого беснования маленькие дети.

Вахта-5

Все это вызывает усмешки у проходящих мимо эквадорцев, которым такие протесты не в новинку – раз в 2-4 года в Кито со всей страны собираются жители отдаленных глухих индейских деревень, которые тоже хотят что-то от правительства, кричат, бьют в кастрюли и издают резкие звуки из всего, что попадается под руку. Это называется реализацией права на социальный протест, и пока ограничивается лишь подобными выходками, терпимо воспринимается и явно скучающими у российского посольства полицейскими, и жителями окрестных домов, которые днем, как правило, на работе, а по вечерам отработавшие свою трудовую кастрюльную вахту украинцы тоже расходятся по домам.

Вахта-6

Среди них есть мужчины призывного возраста – на их далекой родине объявлена мобилизация лиц от 18 до 60 лет. Но зачем спешить на Украину, когда можно бить в кастрюлю под пальмой в Эквадоре, справедливо рассуждают эти патриоты, и с наступлением вечера отправляются перекусить и выпить пива или чего покрепче в ближайшую кафешку.

Вахта-7

Чтобы утром снова кричать «Слава Украине!», делать селфи (надо же что-то выложить в социальные сети), терроризировать эквадорцев своим акцентом, а окрестных котов – своими звуками.

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito