Эквадор начал ревакцинацию подростков в возрасте от 12 до 17 лет

ВакцинацияЭквадор применяет бустерные дозы антиковидных вакцин для подростков в возрасте от 12 до 17 лет, если прошло шесть месяцев с момента введения второй дозы, сообщило Министерство общественного здравоохранения в минувшую среду. В соответствии с новыми правилами, опубликованными на сайте ведомства, ревакцинация может быть произведена лицам старше 12 лет и до 17 лет, 11 месяцев и 29 дней, ранее получившим две дозы вакцины фармацевтической компании «Pfizer-Biontech» в любом прививочном пункте на национальной территории.

Подростков указанного возрастного диапазона в Эквадоре насчитывается 2 млн. Больше всего их проживает в провинциях Гуаяс, Пичинча, Лос Риос и Манаби. Как и в случае первичной вакцинации, ревакцинация подростков требует предоставления согласия со стороны родителей или законных представителей в центрах вакцинации. Им будет ставиться вакцина AstraZeneca или Pfizer, в зависимости от наличия. Те, кто получил одну дозу китайской однокомпонентной вакцины Cansino, получат тот же препарат. Ожидается, что с применением бустера молодые люди получат лучший иммунологический ответ при заражении вирусом SARS-Cov2.

В последних правилах, опубликованных Министерством здравоохранения, объясняется, что бустер вводится лицам старше 18 лет, если прошло пять месяцев после второй дозы или единственной вакцинации в случае однокомпонентной вакцины. На прошлой неделе Эквадор начал вакцинацию детей в возрасте 3 и 4 лет, после проведения с конца 2021 года масштабной кампании вакцинации детей в возрасте от 5 лет. По официальным данным, по состоянию на начало недели в стране было ревакцинировано более 4,1 млн человек. В ежедневном отчете о плане вакцинации против ковид-19 в Эквадоре по состоянию на 28 февраля было применено 31 989 116 доз вакцин.

Эквадор начал ревакцинацию подростков в возрасте от 12 до 17 лет

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito