В Кито наблюдается улучшение эпидемиологической обстановки

Коронавирус в ЭквадореВ Кито было зарегистрировано 217 826 случаев Covid-19 с начала пандемии в 2020 году. Столица Эквадора остается самым инфицированным городом в стране и до 18 января 2022 года находилась в красном эпидемиологическом светофоре. Однако в настоящее время эпидобстановка немного улучшилось, поскольку, по данным Министерства здравоохранения, наблюдается значительное снижение числа новых положительных случаев – менее 6 000 случаев за неделю, хотя процент госпитализации и позитивности проводимых тестов по-прежнему превышают рекомендованные для того, чтобы пандемия считалась контролируемой.

Что касается недельного процента позитивности, то с 2022 года он в Кито остается выше 50%. За третью неделю января позитивность достигла 60,2%, то есть до 6 из 10 ПЦР-тестов дали положительный результат. Что касается инфекций, то самая критическая неделя была первая неделя января, когда наблюдалось увеличение до 9 208 новых случаев, что на 94% больше, чем на последней неделе 2021 года. Власти подчеркнули, что это связано с рождественскими и новогодними праздниками. На второй неделе в Кито было зарегистрировано 7 473 новых случая, на третьей 5 838 случаев.

Заполнение больничных коек, предназначенных для пациентов с covid-19 в целом составляет 84%. Этот процент распределяется следующим образом: 76% в учреждениях Министерства общественного здравоохранения(MSP), 93% в остальной части государственной сети (социальные больницы) и 66% в частной медицинской сети. Кроме того, заполнение коек отделений интенсивной терапии (UCI), предназначенных для пациентов с covid, составляет 73%. Процент занятости UCI распределяется так: 67% в учреждениях Министерства общественного здравоохранения, 74% в остальной части государственной сети и 56% в частной сети.

В Кито больницами, предназначенными для ухода за пациентами с коронавирусом, являются: больница «Кито Сур» системы эквадорского Института социального обеспечения (IESS), которая обслуживает также пациентов, прибывающих в больницу «Карлос Андраде Марин» (HCAM), которая в связи с ростом числа инфекций оказывает 80% помощи при помощи удаленных консультаций. Очная помощь в этом медицинском учреждении предназначена для больных  онкологией, инфекционных больных других этиологий, гематологией, а также для неонатологии, пульмонологии и трансплантации.

В ведении Министерства здравоохранения находятся больницы: «Пабло Артуро Суарес», где  все это время не приостанавливались также поликлинические услуги, а также специализированная помощь, плановые и новые операции, госпитализация, реабилитация, диагностические обследования, диализ, акушерская помощь и неонатология. Больница «Пабло Артуро Суарес» была единственным медицинским учреждением MSP, которое принимало пациентов, но с третьей недели января 2022 года к плану на случай непредвиденных обстоятельств к ней была подключена больница «Досенте де Кальдерон». Также была активирована больница общего профиля «Энрике Гарсес» с шестью койко-местами в интенсивной терапии. Также к обслуживанию больных с covid-19 прибавился госпиталь Вооруженных Сил, известный как военный госпиталь.

Пациенты MSP получают доступ к ПЦР-тесту после медицинского осмотра, в ходе которого устанавливается, что диагностический тест необходим. Весь процесс является бесплатным, и проверка проводится в одном из 20 медицинских центров, которые, в свою очередь, направляют пациента на тестирование. Со своей стороны, у IESS есть 15 пунктов тестирования во всех районах города.

В Кито привито двумя дозами 93 % жителей. Возрастной группой с наименьшей вакцинацией являются дети в возрасте от 5 до 7 лет: 65,3%.

В Кито наблюдается улучшение эпидемиологической обстановки

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito